无障碍说明

美国总统特朗普签署法案助推人类登陆火星

[摘要]目前,美国总统特朗普最新签署一项法案,计划本世纪30年代实现载人深太空任务,意味着人类登陆火星表面已安排日程。

美国总统特朗普签署法案助推人类登陆火星

3月21日,美国总统特朗普签署法案,计划本世纪30年代完成登陆火星等太空任务。

腾讯太空讯 据英国每日邮报报道,3月21日,美国总统特朗普签署了一项法案,计划本世纪30年代实现载人深太空任务,其中包括:载人探索火星,这是美国宇航局近年最主要的太空勘测任务。

目前,美国参议院和众议院罕见地全票通过此次法案,这意味着本世纪30年代将有望实现载人登陆火星表面。这项法案突出了“猎户”深太空飞船的重要性,目前该飞船仍在研制之中,旨在携载人类进入太空,其携载人数将超过任何太空飞船。

猎户飞船将携载在“太空发射系统(SLS)”进行发射,美国宇航局描述称,这是迄今建造功能最强大的火箭。该法案指出,美国宇航局应当继续发展完全整合型太空发射系统,其中包括:抵达低地球轨道之外的太空区域,从而安全确保月球、火星载人太空探索,以及未来实现更遥远的太空探索。(悠悠/编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sorazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐