无障碍说明

日本现首例匿名捐卵产子 法律不完善引争议

[摘要]日本一家推动卵子捐赠移植的民间组织22日说,一名女性接受了由第三者匿名提供卵子体外受精后的胚胎移植,成功产下一名女婴。

日本现首例匿名捐卵产子 法律不完善引争议

新华社东京3月22日电(记者华义)日本一家推动卵子捐赠移植的民间组织22日说,一名女性接受了由第三者匿名提供卵子体外受精后的胚胎移植,成功产下一名女婴,这是日本首个匿名捐卵产子案例。

据日本媒体报道,这个推动卵子捐赠移植的民间组织名为“卵子提供登录支援团体”(OD—NET),旨在推动不育女性利用第三者无偿提供的卵子怀孕,发挥“卵子中介”的作用。此次体外受精产子者为一名40多岁的早期闭经女性,今年1月产下一名女婴,匿名供卵者是一名30多岁的女性。

鉴于日本尚未有相关法律对经此类手术产下的婴儿进行父母身份确认,日本妇产科学会要求其会员在相关法律完善前不要进行此类手术。OD—NET理事长岸本佐智子说,希望尽早完善相关法律。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sorazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐