无障碍说明

腾讯系创业者专注于儿歌领域,获芝兰玉树战略投资

腾讯创业讯 近日,腾讯系创业者龚菲菲对腾讯创业表示,其创办的北京橙色星球文化传媒有限公司已获得芝兰玉树的战略投资。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,北京橙色星球文化传媒有限公司于2016年成立,芝兰玉树旗下品牌,是一家专注于少儿泛娱乐领域,以儿歌创作、儿童音频节目制作、儿童文艺作品网络推广、儿童艺术培训、童星经纪为一体的传媒公司。

公司的目标是打造中国流行儿歌全产业链平台,为中国学龄前孩子打造属于他们自己的音乐童年。

橙色星球创始人龚菲菲,曾任腾讯娱乐中心副总监,摇篮网总编辑、贝瓦网总编辑,中国首届儿歌盛典总策划。

橙色星球的商业模式包括商业儿歌的全平台营销和IP+儿童流行歌舞艺术培训两大部分。

在商业儿歌的全平台营销模式中,橙色星球已与葵花药业、哈药集团、帮宝适达成合作。与小葵花集团、叶圣涛老师合作的《新健康歌》上线首月播放量突破1340万,目前全网总播放量超过一亿次,并经重新编曲改版后登上了2017年央视春晚的舞台。

在IP+儿童流行歌舞艺术培训这一块,作为芝兰玉树旗下IP“贝瓦”在儿童歌舞培训领域的官方授权合作伙伴,橙色星球将IP引入了儿童培训领域,制作“贝瓦儿歌儿童流行歌舞课程”,开启了国内儿童艺术培训领域IP+培训的教育新模式。

从腾讯娱乐中心的副总监到专注于儿歌领域的创业者,龚菲菲看中的是儿歌营销这个有待挖掘的市场。它最大的亮点在于能把企业的品牌理念放入最新最潮的儿歌中,并且可以快速、大范围地覆盖用户。《新健康歌》登上春晚,可以算是儿歌营销取得阶段性成功的一个例证。

龚菲菲表示,贝瓦儿歌拥有1.8亿用户,代表了中国儿歌的最高品牌。而橙色星球可以依托“贝瓦儿歌”强大的分发与推广能力,对潮流新儿歌以及儿歌教程进行覆盖视频网站、移动端APP、智能电视、广播电台的全维度立体推广。

此外,橙色星球拥有包括天娱传媒音乐总监闻震、儿童流行音乐教父叶圣涛、华语乐坛金牌音乐制作人崔恕、著名乐评人科尔沁夫、音乐魔法师谭伊哲、青年作曲家刘闻、创作型歌手徐林、我国第一个儿童歌星孙佳星、词曲作家仓雁彬、吴梦奇在内的十大华语乐坛优秀音乐人进行儿歌的词曲创作,保证了内容本身的高质量。

日前,由橙色星球发起及主办,联合国内儿童教育娱乐及亲子生活服务提供商——芝兰玉树,协力打造的中国流行儿歌全产业链音乐人盛会在北京举行。

对于橙色星球未来的发展,龚菲菲表示2017年的目标是与600家儿童培训机构达成合作,在未来五年内与中国0-12岁的孩子打造不低于三百首,原创的、潮的、健康的、高品质的新儿歌,并且其中至少有五十首可以像《两只老虎》一样影响深远持久。

龚菲菲透露,现在儿歌营销发展势头正好,公司也从中获得了一定规模的盈利,可以通过这笔资金着力发展培训业务。等把儿歌营销的商业模式跑通之后,再考虑融资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sorazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐