无障碍说明

HTC王雪红:之后的十年里VR会成为万亿美元的产业

文/VR次元 刘亚澜(微信公众号:qqtechvr)

3月24日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌举行。HTC董事长王雪红在“2016:虚拟现实元年”分论坛上分享了她对于虚拟现实产业的想法。

王雪红认为,任何的行业要形成,都必须要有一个生态圈,从上游到下游的公司一起联合、一起合作。她说:“HTC VIVE致力于培养人才,在不同的领域中也希望能够建立更多的人才跟更多的公司来互相竞争,来互相地提升,所以这个事情是非常重要的。我真的非常相信在往后的十年,这个产业将会变成1万亿美元的产业,是非常值得大家投入的。”她认为,VR和AR已经混合、融合了。

她谈到VR在教育方面的应用。“我觉得讲故事非常重要。可以说是,听到不如看到、看到不如经历到。当我们听到的时候可能吸收20%,但是听到和看到就能吸收30%,而经历的时候可能会吸收到90%以上。这就可以想到虚拟现实的技术有多重要。当我们进入到虚拟现实时是有沉浸感的,可以让小孩子回到过去跟苏东坡吟诗对赋,也可以到另外一个地方去看星球的结构,所以VR在学习方面有非常大的颠覆、突破。”她说:“我们都觉得资源是有限的,如果小孩子可以在没有资源的情况下,走入虚拟现实好好学习,他的成就绝对比得上或超过资源更多的小孩。”

就在今年年初,HTC Vive中国发布了大陆地区的虚拟现实用户分析报告。报告显示,拥有HTC Vive的用户中有94.9%的比例都是男生,只有5.1%的用户是女性。地域上则呈现出严重的经济分布规律:分布最多的正是北上广三座城市,分别占有11%、9%、12%的调查者,而省级分布中,浙江、江苏各占有6%的用户,四川占有5%,而山东的用户占比为4%。

从消费上看,有60.5%的HTC Vive用户标识他们每周会下载8-24款VR内容,有27.31%的用户会在每月消费50元以上的VR内容,而100元以上的也有22.63%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐