无障碍说明

传印度最大电商Flipkart正洽购eBay印度业务

传印度最大电商Flipkart正洽购eBay印度业务

Mashable中文站 3月25日报道

最近几年,印度电商市场也是风起云涌,据Factor Daily报道,该国最大电商Flipkart正在洽购eBay在印度的业务。据悉,这次交易将成为Flipkart正在进行的20亿美元融资的一部分。

Flipkart此举也是为了补充“弹药”,以便更好的面对气势逼人的亚马逊,而各家公司竞相争夺的印度电商市场规模已达150亿美元。

其实与中国电商市场的历史类似,eBay在2004年就在印度上线了,三年后Flipkart才姗姗来迟,而亚马逊进入印度则是eBay上线十年后的事儿了。不过,最早进入印度市场的eBay却没能做出什么成绩。

如今,在印度电商市场eBay排在第六位,与排在前两名的Flipkart和亚马逊差距很大。此外,eBay曾试图收购排名第五的Snapdeal,但未能成功。

去年11月,eBay对印度的产品和技术团队进行了大清洗,硕果仅存的15位高管还被调回了美国总部。

就相关问题询问eBay时,该公司印度分部发言人拒绝给予置评。

本月,Flipkart完成了10亿美元的融资,眼下估值已达100亿美元,此次参投的包括微软、腾讯和eBay等巨头。

2009年以来,Flipkart已经完成了13轮融资,不过去年该公司遭遇了亏损扩大、管理层调整等问题,因此大摩将其估值调低了50亿美元。

反观其对手亚马逊,去年在印度市场大步前进,销售额有了150%的增长,市场占有率正不断逼近Flipkart。

不过,印度的新创公司评论员对于Flipkart与eBay印度业务的合并并不看好。其中有人写道:“两家公司的公司文化完全不同,它们的DNA可不容易相融。”(编译/锐志)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

传印度最大电商Flipkart正洽购eBay印度业务

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐