无障碍说明
腾讯太空科技 > 科学频道 > 生命奥秘 > 正文

神秘“双头生物”颇似毒蛇体长10厘米

[摘要]目前,阿根廷一位中年女子在自家后院拍摄到一种怪异生物,它长着“两个头”,体长大约10厘米,外形颇似一条蛇,一端头部不停地眨眼。

神秘“双头生物”颇似毒蛇体长10厘米

图中是阿根廷一位中年女性发现的一种神秘“双头生物”,它非常像一条畸形毒蛇,甚至一端“头部”不停地眨眼。

腾讯科学讯 据英国每日邮报报道,近日,阿根廷圣达非地区一位中年女性意外地发现一只神秘“双头生物”,拍摄照片发布在互联网上引起热议。

今年46岁女子卢贾-埃罗雷斯(Lujan Eroles)在自家后院散步行走时意外地发现这种怪异生物,之后惊恐地呼喊朋友前来观看。该生物皮肤粗糙,十分像长有两个头的蛇,体长大约10厘米,皮肤与蛇皮较接近。

卢贾说:“此前我从未发现过这样的生物,它就像是一条蛇,眼睛看上去非常奇特,其另一端的头部看上去像是眨着一只眼睛。我准备俯身仔细观察它,但是担心它突然攻击我,很可能它带有毒性。”

她还指出,我和朋友都猜测这是一种变异生物,这就是为什么我将拍摄照片发布在互联网站上征求大家不同意见的原因。一位名叫罗伯特-摩尔的网友说:“我认为它是一种变异生物,地球生物进化历史非常久远,很可能存在鲜为人知的一些神秘生物。同时我可以肯定一点,它不是毛毛虫,因为它没有腿部。”

一位名叫费尔南多-加西亚的网友指出,这很可能是蛇的头部,是一条畸形蛇。目前,许多人认为这种生物是象鼻天蛾毛毛虫,它们以角状弯曲体突而著名。

象鼻天蛾毛毛虫的栖息地点分布较广,其中包括:郊野、林地和城市花园等环境。如果是这样的话,就很容易理解它为什么会出现在后院,它可能以房屋附近的藤蔓为食,伪装成毒蛇外形吓退掠食者。据悉,这种毛毛虫体长可达到8.5厘米,其外形颇似大象鼻子。(悠悠/编译)

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?