无障碍说明

企鹅智酷报告亮相IT领袖峰会:分水岭时代这4招将过时

腾讯科技讯 4月1日,中国(深圳)IT领袖峰会信息行业研究报告发布会在深圳五洲宾馆举行,企鹅智酷战略研究总监王冠在发布会上分享了《2017必读报告:中国互联网未来5年趋势白皮书》。

"企鹅智酷" 是腾讯旗下互联网产业趋势研究、案例与数据分析专业机构。

该报告于今年1月由腾讯科技·企鹅智酷联合互联网行业领袖智囊,融合全平台数据、资源和智力发布,开售10天销量突破7万。

报告显示,截至 2016 年 6 月,51.7% 的中国人已接入互联网,网民增速下降至6.1%,同时,移动网民覆盖率达到94.5%,网民“移动升级”的红利空间也已触顶。

在这样一个“分水岭” 时代的大背景下,王冠指出了互联网行业的三大关键变化:增量用户的获取将更为困难,由于新生用户蓝海到顶,大公司会把更多精力放在守住现有用户上,对于新入局者来说,从背后偷袭的机会变小;增量市场机会将主要出现在三个方向,即出海、下乡和二次元;纯粹的精耕存量用户挖掘新消费潜力,会很快遭遇天花板,未来竞争的核心将是用户时间,提升单位时间用户转化价值和增加用户使用粘性同样重要。

与此同时,价格战、病毒式营销、预装式推广、统一式供给四种互联网行业的“惯用招式”,可能在“分水岭时代“面临效果下降的危险。

王冠认为,“分水岭时代”的新技术浪潮将不再由单一技术引爆,而将呈现百花齐放的局面,人工智能、虚拟现实、基因技术、材料科学、云计算等技术,都将在未来十年内以不同的速度成熟。

此外,在本次发布会上,来自易观国际、GFK、IDC、赛迪顾问等机构的高管、分析师,也就人工智能的应用场景、数字化转型等话题,分享了各自的研究成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐