无障碍说明

专访王中军:公司和人一样会感冒 不在乎华谊兄弟短期业绩

腾讯科技讯(王潘)4月1日,中国(深圳)IT领袖峰会拉开帷幕,华谊兄弟董事长王中军在会上接受了腾讯科技专访时表示,华谊兄弟还将不断加强与股东阿里和腾讯的合作。

近日,华谊兄弟公布了2016年报,年报显示,其营收达到35.03亿元,归属于上市公司股东净利润为8.08亿元,比上年同期下降17.21%。华谊兄弟遭遇了上市8年来的首次业绩下滑。

对此,王中军告诉腾讯科技,任何一个企业上市七八年,总会到一些喘息的机会。就像人一样,他也会有感冒。

“我们在高速成长七八年以后,去年业绩下降,这太正常了,一个企业的投资人或者股东总要给这个企业喘息的机会,一年业绩根本不算什么,要站在未来几十年的角度去看问题。在华谊兄弟的战略布局当中,其实所谓的下调也没有调多少。”王中军说。

自2017年开始,华谊兄弟还正式确立产业投资为第四个重要板块。对此,王中军说,华谊兄弟重视投资是一个自然而然的过程,无论是战略协同还是财务发展,做投资都是很有必要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐