无障碍说明

专访鑫根资本曾强:孙宏斌能否挤走贾跃亭 取决于两人智慧

腾讯科技讯(王潘)4月1日,2017中国(深圳)IT领袖峰会拉开帷幕,鑫根资本创始合伙人曾强在接受腾讯科技专访时说,乐视最艰难的时候已经过去。

曾强告诉腾讯科技,随着融创中国168亿人民币入股乐视,乐视正在变得越来越好。“乐视的公司治理更加合理,业务更加专注,在开源节流方面也有明显的改善,人员方面也及时到位。”

对于融创中国入股乐视以后,未来孙宏斌在乐视的话语权上是否会超过贾跃亭甚至最终挤走贾跃亭的疑问,曾强说,这要看他们两个人的智慧。

对于鑫根资本为什么在这个时刻减持乐视的疑问,曾强回应说,鑫根资本减持不减持乐视均以公告为准,无论减持还是不减持,都不代表公司不看好乐视。

曾强说,汽车产业这个方向绝对正确,乐视也有做汽车的道理,无论在硬件、电控、智能终端还是硬件软件的整合方面都很强。“乐视有做汽车的优势,但什么时候做,在多大程度上做,这仍然是需要考虑的问题。”汽车是曾强目前还没有投资的一个方向,但他对这个产业非常感兴趣,表示未来会密切关注。

曾强此前连续写了6篇文章为乐视建言,据传这一度惹得贾跃亭也有些不高兴。对此,曾强表示,其初衷是用作大家以后一起讨论的素材。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐