无障碍说明

BAT大佬聚首深圳 IT领袖峰会今日召开

BAT大佬聚首深圳 IT领袖峰会今日召开

腾讯科技讯 2017年IT领袖峰会4月1日-2日在深圳市五洲宾馆举行,今年主题为“迈进智能新时代”。

作为一年一度IT产业“风向标”式的盛会,中国(深圳)IT领袖峰会立足深圳、放眼全球,已连续成功举办8届,成为业界高端交流、前瞻分享、合作共赢的坚实平台。历届峰会嘉宾囊括行业领袖、知名专家学者等,“影响力指数”屡创新高。

腾讯科技将对此次大会进行专题报道,并提供视频直播、微信上墙等特色报道形式。

视频直播:敬请关注腾讯新闻APP科技页卡。

BAT大佬聚首深圳 IT领袖峰会今日召开

微信上墙:关注腾讯科技微信公众号(ID:qqtech),在聊天窗口中输入你对大会的看法,我们将挑选其中优秀内容展示到大会现场屏幕。

BAT大佬聚首深圳 IT领袖峰会今日召开

今年的大会包括两个高端对话和四个主题论坛的议题,分别为:

两个高端对话

高端对话一:人工智能:中国机遇与挑战(4月2日10点35开始,嘉宾包括马化腾(微博)李彦宏郭为、沈向洋等)

高端对话二:颠覆性技术与人类未来(4月2日14:05开始,嘉宾包括张首晟、王俊、钟玉、戈张)

五个主题论坛

主题论坛一:无人驾驶与智慧环境(4月2日15:30开始,嘉宾包括李开复(微博)、邓锋、秦力洪、张叶)

主题论坛二:IT与数字脱贫(4月2日15:30开始,嘉宾包括李耀、姚劲波(微博)、陈宏、张醒生、伏彩瑞、王阳、沈东曙 )

主题论坛三:区块链与金融科技(4月2日16:50开始,嘉宾包括朱云来、汪潮涌、毛振华、林重成、吴雄昂、肖文杰)

主题论坛四:物联网与智能设备(4月2日16:50开始,嘉宾包括张建伟、赵峰、曾玉、康敬伟、汪兵)

主题论坛五:企业云计算与数字化转型(4月2日15:30,参加嘉宾包括徐少春、张文林、刘自鸿、王国彬、陈湘宇、霍锦洁)

大会看点

BAT三大巨头亮相峰会 马云(微博)将做主题演讲

据透露,截至目前,2017年IT领袖峰会已邀请朱民、马云、李彦宏、马化腾、邓中翰、田溯宁、李东生(微博)、郭为、沈向洋、张首晟、吴鹰(微博)、李开复、徐少春、刘积仁、王旭宁、王玉锁、钟玉、高瑞彬、黄晓庆、孟樸、王俊、李小加、朱云来、丁健、刘二飞、王维嘉、曾强、李颖、王中军、宋立新、项兵、熊晓鸽(微博)、阎焱、陈宏等80多名知名学者、企业领袖和投资家参会。

作为峰会的“老朋友”,BAT三巨头——中国互联网企业巨头阿里巴巴集团董事局主席马云,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在本届峰会上将再度同台,共话智能新时代。马云还将和知名经济学家朱民一起作为主题演讲嘉宾发表演讲。

话题高瞻远瞩引领行业风向

在周期理论者看来,继计算机革命之后,带动下一轮超级繁荣周期的科技,非机器人和人工智能莫属。

面对正在到来的智能新时代,理想如何照进现实?本届峰会在“迈进智能新时代”的主题下,设置了“人工智能:中国机遇与挑战”、“颠覆性技术与人类未来”等高端对话,并将围绕“无人驾驶与智慧环境”、“IT与数字脱贫”、“区块链与金融科技”、“物联网与智能设备” 、“企业云计算与数字化转型”等5个热点话题展开深入探讨。

权威报告为行业精准“把脉”

作为推动产业创新发展的重要平台和力量,峰会不仅汇聚“声音”,更分享“智慧”,为企业提供权威、前瞻的智力支持。

本届峰会上,组委会将发布《2016中国IT产业发展报告》,全面分析当前IT产业现状并深度揭示未来趋势。深圳市科技创新委员会也将发布深圳IT产业发展情况报告。此外,由GfK、IDC、易观国际、艾瑞、罗兰贝格、企鹅智库、赛迪顾问等国际国内知名研究机构参与的专场信息行业报告会,还将分别发布数字经济、人工智能、智能制造等细分领域的研究咨询报告。

据组委会介绍,目前2017年峰会官方微信平台已正式上线,是峰会权威信息发布第一平台,将及时发布峰会即时信息,并提供听众注册、媒体注册、商务交流等服务。听众报名、媒体报名也于3月2日正式启动,关注峰会微信平台即可报名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐