无障碍说明

专访迅雷CEO邹胜龙:已成立人工智能实验室,尝试AI领域具体产品落地

专访迅雷CEO邹胜龙:已成立人工智能实验室,尝试AI领域具体产品落地

腾讯科技讯(方砚)4月2日消息,2017中国(深圳)IT领袖峰会今日在深圳召开,迅雷CEO邹胜龙在峰会期间接受了腾讯科技专访。

对于当前人工智能的行业格局,邹胜龙认为,主要包括两个阵营:一个是做人工智能的平台建设的企业,另一个是能够用好人工智能的企业。在第一个阵营中,需要企业拥有资源整合能力,比如说去号召世界上最好的人工智能领域的科学家,去持续的开发更好的算法,这是BAT等大企业可以去做的事情。

而迅雷对自己的定位是成为第二个阵营中第一批能用好人工智能的企业。“在这个阵营中,包括行业方方面面的企业,这些玩家可以用人工智能去改善,或者是颠覆其原有产品的模式,包括产品的用户体验、产品效益、甚至包括产品结构等”,邹胜龙说。

据介绍,目前迅雷建成了自己的人工智能实验室,其最主要的工作是把人工智能的技术,能够变成人工智能工程的工具,“就像是一个餐厅的厨房,我们把这个世界上最好的配方,包括视觉、语音、自然语言等,一起落地成产品”。

此外,对于国内人工智能相对于海外的水平差距,邹胜龙表示,诸如谷歌(微博)等公司在人工智能方面的落地执行速度、投入规模确实是比中国领先,但中国有大量的人才储备、大量的华人科学家、以及中国的巨大市场机会,共同决定了中国会在人工智能领域将有着巨大影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐