无障碍说明

圆桌论坛:业界专家畅谈企业云计算与数字化转型

圆桌论坛:业界专家畅谈企业云计算与数字化转型

腾讯科技讯4月2日,中国IT领袖峰会在深圳召开,参会的部分业界专家在下午举行的高端对话论坛上深入探讨了企业云计算与数字化转型的问题与现状。

华为战略部总裁张文林认为,在这样的时代下,包括华为在内的任何一个在现有业务拥有优势的企业,定位首先要率先想方设法把能“云化”的这些业务和能力全部“云化”,同时,设法帮助你的客户“云化”,现在正是云计算技术发展最好的时机。

京东CTO张晨认为,现有的公有云技术安全性已经超过私有云,每家公司要在公有的基础云技术之上,提供自己的特色服务,用大数据来理解用户,服务用户。

土巴兔装修网的创始人和董事长兼首席执行官王国彬谈及数字化转型提到,要重视产业运营过程中所有数据的沉淀,这是驱动这个产业本身自我升级的最核心来源,技术只有在给社会提供价值时才有意义。

金蝶集团的董事长徐少春认为,企业面临的挑战是怎么把生产线升级成智能生产线,把工厂变成智能工厂,怎么让客户享受到更加个性化充满人情味的服务,这是机器人或者说人工智能发展的趋势,谁把握这个趋势,谁就可以赢。云计算大数据是支撑能力,没有这个能力的话机器人无法工作。

IDC中国区的总裁霍锦洁结合自身工作经验提到,在迎接云技术转型的过程中,国际化公司如何应对跨国的系统对接是一个非常难也非常有挑战性的工作,如何实现优势互补解决国内国外痛点,是IDC在持续研究的课题。

千人计划特聘专家,柔宇公司的创始人和董事长首席执行官刘自鸿认为,对于新时代的企业家和创业者,云平台和数字化管理工具就像空气一样无处不在,和公司一同构建和成长,提升运营效率。

互联网行业深耕10年,创梦天地的陈湘宇提到,作为数字内容的发展公司,数字内容的核心就是用户导向数据驱动,利用云和数字化的工具使用起来很方便很敏捷,可以显著提升运营效率,这是现阶段高速增长的红利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sorazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐