无障碍说明

想自由“组装”汽车吗?AR给了你这样的机会

想自由“组装”汽车吗?AR给了你这样的机会

【VR次元报道】汽车品牌Jeep正寻求将增强现实(AR)技术打造成大众营销工具,其已经向欧洲800多家经销商推出AR技术,在其Jeep指南者于今年夏季推出前数月,就允许消费者在虚拟环境中测试和定制新车。

进入Jeep经销商店内的消费者可以获得移动设备,以便他们能够亲眼看到Jeep指南者,并与虚拟版真车进行互动,同时通过360度摄像头对其进行体验。Jeep指南者的外部颜色和车轮都可以更换,车门也可以打开展示内部细节。

在接受采访时,Jeep母公司菲亚特-克莱斯勒汽车公司EMEA客户体验负责人伊曼纽尔·拉涅利(Emanuele Ranieri)表示,其80%经销商已经采用AR技术。他说:“有关AR技术最好的地方在于,经销店可以设置在任何地方,让我们可在有针对性的地点对指南者进行更灵活的促销。此外,客户也不必前往经销店或亲自进行试驾,就可以独立体验这款新车。”

Jeep指南者Visualiser技术是基于Tango开发的,即谷歌(微博)智能手机增强现实技术,移动设备可以在相似的物理世界中进行虚拟游历,它可通过定制版联想智能手机在Jeep经销店内激活。拉涅利说,Tango技术目前领先市场,但下一代智能手机都将拥有类似功能,这将让AR成为“更大众化的营销工具”。拉涅利还补充说:“将来,利用VR头盔或投射到你智能电视上的画面,你只需要坐在沙发上就可以购买或试驾Jeep或菲亚特汽车。”

可是,即使这种预想变成现实,拉涅利依然坚持称菲亚特-克莱斯勒没有关闭任何经销店的计划,以便支持更廉价的技术。相反,该公司认为未来需要“全渠道”(Omni-channel)购买汽车,即通过AR技术和实体店相结合的方式。

Jeep并非在经销店中唯一采用AR或VR技术的首个汽车品牌,福特、Skoda等公司也都在近年来测试类似技术。但是拉涅利说,Jeep是首批认真考虑使用AR技术的品牌,它将允许司机在制造阶段就能定制汽车。拉涅利表示:“我们发现,AR在个性化定制和体验方面具有较大优势。我们希望用户将来能够通过选择配件、颜色以及部件的方式,自己亲手设计汽车。你应该能够塑造汽车,并看着它在你面前不断改变。当你对自己的定制感到满意后,厂家就会为你制造。这就是汽车领域的自然进化!”(编译/金鹿)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

想自由“组装”汽车吗?AR给了你这样的机会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐