无障碍说明

微信公众号支持“个人”迁移到“组织” 耗时在一周左右

腾讯科技讯 4月7日,微信官方宣布,即日起,“个人类公众号”可以迁移到“组织类公众号”。迁移完成后,原公众号随即注销。暂不支持“组织类”迁移至“个人类”。

用户可以官网登录公众平台->设置->公众号设置->主体信息->帐号迁移,点击“开始迁移”,进入申请流程。

具体帐号迁移时间和步骤为:

1、提前准备阶段,需针对申请公函在当地公证机关进行公证,约2个工作日出具公证结果;

2、提交帐号迁移申请后,会由专业第三方审核机构进行审核,审核时间为1-3个工作日;

3、审核通过后,双方管理员确认同意迁移。确认迁移后,系统马上冻结原账号并下发通知给原账号粉丝,粉丝在3天内有选择是否取关的权利;若超出7天未确认,则自动终止迁移;

4、3天后自动触发迁移,包括粉丝、群发素材、违规记录,时间随迁移量大小,将在1-3天内完成;

5、迁移完成后,新帐号名称同步。整个迁移流程结束。

整个帐号迁移大约花费7-10天,主要根据审核时间和确认迁移等时间确定。

对于粉丝迁移的问题,根据说明,公众号开始迁移后,系统将会以群发的形式告知粉丝帐号迁移事项,粉丝在3天内可选择是否继续关注;值得注意的是粉丝需要手动取消关注,否则系统会自动迁移粉丝至目标帐号。

原有公众号内必须迁移的项包括粉丝、违规记录;可选择迁移项包括,群发文章,素材库;另外已删除的群发或素材不迁移。

对于具体迁移操作方式,运营者可进入微信公众平台进行查看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐