无障碍说明

全球首富比尔·盖茨是费德勒的“脑残粉”

腾讯科技讯 据外电报道,本月底,两位来自不同行业的“大佬”将在网球场上会面,一起为非洲的教育筹集资金。

其中一位是科技行业领袖、微软及比尔和梅琳达盖茨基金会联合创始人比尔·盖茨。另一位则是网坛传奇人物、18座大满贯奖杯获得者、职业网球联合会(ATP)目前全球排名第4的罗杰·费德勒。

遗憾的是,两位人物并不会在球场上正面较量,而是将在一场热身双打比赛中作为队友,与美国网球选手约翰·伊斯内尔及另一位“意外名人”一较高下。之后,费德勒将同目前全球排名第23的伊斯内尔进行一场单打比赛。

这场活动将于4月29号在美国西雅图的钥匙球馆(KeyArena)举行。活动门票则在本周四开始销售。活动收入将转入罗杰·费德勒慈善基金/罗杰费德勒基金会。

此次活动的宣传视频已在本周发布。在视频中,费德勒独自在几乎空无一人的球场上练习发球,只有盖茨一人在大声为其加油,让希望安静练球的费德勒感到非常懊恼。

盖茨在一份事先准备好的声明中说:“我是费德勒的忠实粉丝,不管是球场上还是球场下。”

“我们都很喜爱网球(尽管他可能比我打得好一点),而且都认为所有的孩子都应该得到世界一流的教育。罗杰的基金会在支持非洲的教育事业上做了一些伟大的工作,因此,能为了这个重要的事业和他一起打球一定十分有趣。”

值得一提的是,比尔和梅琳达盖茨基金会也为非洲及其他地区的卫生和教育事业提供了巨大的资金支持。(编译/翼飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐