无障碍说明

学生戴上VR头盔 教室瞬间变成古代雅典城

学生戴上VR头盔 教室瞬间变成古代雅典城

文/VR次元(微信ID:qqtechvr)

VR和AR产品走向越来越多的消费者,教育部门也开始利用这项新技术来提升学生的教育体验,美国许多学校已经将VR设备和VR内容引入了教室。

从加利福尼亚州到路易斯安那州,全美各地的学校正在尝试使用VR技术来提升教育内容和体验。一家名为Nearpod VR的教育公司已经向美国1万多所学校——包括旧金山联合学区(San Francisco Unified School District)和休斯敦独立学区(Houston Independent School Districts)——提供VR课程,这些课程使学生可以在虚拟现实中前往克罗地亚或希腊雅典卫城旅行考查。

据The Telegraph报道,英格的贵族学校七橡树中学( Sevenoaks School)正在试用一些VR设备,包括HTC Vive在内。七橡树中学的教师和学生正在通过VR设备来提升教育体验,探索推动教育者与学习者互动的新途径。

在目前的市场上,高端VR设备价格昂贵(如Oculus Rift的价格为1600美元),而且需要运行在价格昂贵的高端计算机上)。当然也有低端的VR设备,如谷歌(微博)Cardboard的价格低至15美元。目前大多数学校没有足够的预算来为教室和媒体中心配备足够的VR设备。所以,VR技术目前还难以对学生的学习产生真正的影响。

但是,谷歌Cardboard上的教育应用的数量在不断增长,内容开发商也在不断开发新的VR课程。ABC News和USA Today等新闻媒体也推出了一些VR节目。对于那些拥有高端VR 设备的用户来说,爱尔兰VR Immersive Education公司制作的《阿波罗11号VR体验》(Apollo 11 VR Documentary)为他们提供了美妙的VR体验。观众可以与阿波罗11号机组人员一起在月球上行走。此外,Vive公司最近推出了VR内容订阅服务,价格是每月6.99美元。

虽然VR、AR或混合现实设备还没有在学校普及,但商业领域正在采用这种新技术,无论是广告界还是医疗领域。

将VR设备带入学校也可以使学生们了解尖端技术。当学生们未来走上工作岗位时,他们需要了解并懂得使用这种技术。(编译/谭思)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

学生戴上VR头盔 教室瞬间变成古代雅典城

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐