无障碍说明

双汇旗下美国猪肉生产商Smithfield计划在猪身上培育人体器官

双汇旗下美国猪肉生产商Smithfield计划在猪身上培育人体器官

BI中文站 4月15日报道

全球最大的猪肉生产商史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods)不仅仅要饲养用来吃的猪。

该公司4月12日宣布,将探索如何将其饲养的猪用于医疗目的,包括培育用于人体移植的组织和器官。

目前还没有成功将猪身上的器官成功移植到人体的案例,但最近的科学突破和先进技术,比如基因编辑技术,让在猪体内培育人体器官变成可能。

史密斯菲尔德生物科技(Smithfield Bioscience)副总裁柯特妮-斯坦顿(Courtney Stanton)告诉BI,该公司希望利用通常被浪费掉的猪器官来培育人体器官移植所需的器官。

“首先,我们是一家食品公司。”她说,“我们有责任保证我们饲养的猪得到充分利用,让浪费最小化。猪身上有许多部位通常不被食用。不过,我们发现这些部位仍具有价值,比如供应给医学界。”

今年4月份,史密斯菲尔德加入了一个公私合营的组织工程联合会。该联合会曾获得美国国防部的8000万美元拨款。史密斯菲尔德还成立了一个独立部门“史密斯菲尔德生物科技”来推动其医疗研究。

史密斯菲尔德每年宰杀约1600万头猪。该公司希望能够直接向进行猪器官人体移植研究的科研和医疗公司销售猪器官。柯特妮·斯坦顿称,该公司计划研究如何让猪身上的主要器官和皮肤变得适于人体移植。

“猪和人之间有惊人的相似之处,比如我们的DNA和消化道。”她说。

根据美国卫生资源和服务管理局的数据,超过118,000名美国人正在等待器官移植,每天大约有22人在等待中死去。2016年,美国医生进行了33,500例器官移植手术。

猪器官移植到人体的最大障碍是,猪基因组存在有害的病毒基因,可能将疾病传染给人类。另一个挑战跟人体免疫有关:如果医生把猪器官移植人体中,人的免疫系统可能会排斥这个器官,并对其进行攻击。

史密斯菲尔德已经在将胰腺和甲状腺等猪身上的部位收集起来出售给医药公司。当前,美国的医疗、宠物食品和非食品用途猪原料市场总规模超过1000多亿美元。

史密斯菲尔德销售的猪原料大多被用于制造治疗消化不良和甲状腺功能减退等疾病的药物。例如,它向医药公司出售猪肠道膜,用于生产肝素(Heparin)——这是一种在手术中防止凝血的血液稀释剂。不过,这些主原料还没有被用于培养人体细胞。

史密斯菲尔德不是唯一一家研究猪器官人体移植的公司。生物技术初创公司Egenesis使用一种基因编辑工具让猪器官变得适于人体移植。这家公司在3月份获得了3800万美元融资。再生医学公司Revivicor在弗吉尼亚州的一个农场培育跟人类拥有相似基因的猪。该公司往猪的肝脏、肾脏和心脏添加了5种人类基因。

柯特妮-斯坦顿表示,在史密斯菲尔德研究这些新技术的过程中,她的团队会遇到一个学习过程。

“我们还处于这项新研究的初级阶段,我们希望,今后我们能够提供用于人体移植的器官以及损伤恢复解决方案。”她说。

美国史密斯菲尔德食品公司于2013年被双汇出资71亿美元收购。(编译/翼飞)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chunwzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐