无障碍说明

这家硅谷公司CEO被控突击解雇期权即将归属的员工

Tanium公司CEO奥里昂·辛达维(Orion Hindawi)

Tanium公司CEO奥里昂·辛达维(Orion Hindawi)

BI中文站 4月16日报道

根据彭博社的报道,硅谷一家高估值创业公司Tanium的员工投诉称,公司CEO奥里昂·辛达维(Orion Hindawi)非常不近人情。他在部分员工的期权即将归属之前解雇了这些员工。

辛达维在10年前与父亲共同创立了Tanium,目前这是美国科技行业估值最高的信息安全创业公司之一。该公司获得了2.87亿美元的风投投资,估值为37亿美元。其中很大一部分投资来自知名风投安德森-霍洛维茨。

2014年,安德森-霍洛维茨向该公司投资9000万美元,随后又于2015年向该公司投资5200万美元。微软前高管史蒂芬·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)促成了这些投资。他是安德森-霍洛维茨的顾问,并将Tanium的技术称作“魔法”。

根据PitchBook的数据,其他投资方,包括TPG Capital、T. Rowe Price、Geodesic Capital和IVP向该公司投资了1.3亿美元。

辛达维遭遇的最主要指控是,他维护着关于员工持有期权的表格,并在期权即将归属前解雇了某些员工。这样做意味着,他持有的公司股份不会被摊薄,并确保自己和父亲对公司及董事会拥有决定性的投票权。

Tanium的一名发言人对此表示否认,并称:“我们调查了这一指控。数据表明,没有任何解雇员工的行为是基于他们的期权归属日期。”

彭博社表示,这篇报道采访了20多人,而记者看到了相关的短信和员工合同。因此,这篇报道是有依据的。

创业公司的员工通常愿意接受较低的薪水,同时以期权的形式获得部分报酬。这些期权将在几年后完成归属。另一方面,随着更多股票的发行,当前股东所持股份将会被摊薄。

Tanium的发言人表示,这些员工被解雇是因为不恰当行为。

辛达维还被指控公开侮辱他人的智商,嘲笑一名高管的体重,以及散布在职员工和前员工私生活混乱或使用毒品的传闻。

消息人士向彭博社的爆料并没有出现在求职网站Glassdoor上。在Glassdoor网站上,员工对Tanium的星级评分达到了5星的4.6星,有88%员工表示支持CEO。

不过彭博社指出,过去不到一年,已有9名高管从Tanium离职,包括公司总裁、首席营销官、首席会计官,以及运营和财务负责人。

Tanium被认为是一家即将上市的创业公司。该公司周二宣布,从康卡斯特旗下梦工厂动画挖来了法扎尔·莫昌特(Fazal Merchant)为运营和财务负责人。他被认为将负责该公司的IPO(首次公开招股)。他接替了前任埃里克·布朗(Eric Brown)。

安德森-霍洛维茨目前拥有Tanium的两个董事会席位。该公司拒绝对此消息置评。

Tanium发言人的回应如下:“这不是一家处于危机中的公司。对于到目前为止开发的产品、取得的成功,我们感到骄傲。Tanium获得了信任,以保护多家‘财富100强’公司和美国联邦政府许多部门的关键数据和资产。这并非小小成就。我们的客户续约率接近100%,营收增长强劲。如果没有坚信我们的使命,乐意在这里工作的杰出人才,那么这一切都不可能。”

“在Tanium,真实情况是,我们的工作非常努力,对自身有着极高的道德和绩效标准。我们正在建设的就是这样一家公司,我们知道这并不适合所有人。”(编译/陈桦)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

这家硅谷公司CEO被控突击解雇期权即将归属的员工

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab