无障碍说明

传Fitbit打造智能手表面临困难 摆脱苹果威胁很难

传Fitbit打造智能手表面临困难 摆脱苹果威胁很难

BI中文站 4月16日报道

健康追踪设备制造商Fitbit已经充分展现了该公司在智能手表方面的雄伟大略,即打造一款成熟的智能手表,而且要让这样的智能手表能够支持第三方应用,除此之外,还要充分发挥近期连续收购Coin、Pebble以及Vector等企业所带来的优势。但是,Fitbit到底会在何时展示或推出这款产品、并以此来抵挡苹果智能手表Apple Watch日益迫近的威胁,目前仍不太明朗。

雅虎财经近期援引匿名人士的消息称,Fitbit最初希望在今年春季推出这款智能手表,但是,在研发过程中,这款智能手表却面临着诸多的问题,因而这款产品预计将推迟到今年秋季发布。据称,Fitbit需要对这款智能手表的GPS天线进行重新设计,以此提升信号的性能,另外,防水功能仍然是Fitbit面临的一个难题,需要认真解决。如今,防水日益成为智能手表以及其它电子产品的一大重要功能,当然,对Apple Watch Series 2智能手表而言,也是不可忽略的重要功能之一。

外观平平

据媒体的消息,Fitbit的智能手表将包括整合后的GPS、心率监测以及无线支付(此功能可以让Coin的近场通讯技术发挥作用)等功能。届时,Fitbit的智能手表将能够存储本地化的音乐内容,而且电池续航时间可能会长达4天,这一点,与苹果智能手表每天都需要充电相比,的确是一个不小的进步和优势。就可穿戴设备而言,时尚也是需要考虑的一个重要因素,而Fitbit的智能手表则将提供可更换的表带。Fitbit的智能手表的起步价预计在300美元左右,这将意味着该智能手表会更加高档。Surge目前堪称Fitbit最昂贵的产品,价格为250美元左右。

据雅虎财经的消息,Fitbit的新版智能手表看上去与当前的Blaze非常相似。有消息称,“Fitbit新版智能手表的材质和线条看上去拥有复古的外观——绝对不性感。”另据消息称,Fitbit新智能手表的设计甚至在公司内部还引发了诸多批评之声。说实话,Blaze的外观看上去就非常古怪,看上去像一块方盒子,毫无疑问,Fitbit的新智能手表如果是从Blaze身上照搬原先的设计,那就大错特错了。

进军耳机领域面临风险

Fitbit或许会指望新智能手表来侵占苹果智能手表的领地。有消息称,Fitbit正在为即将推出的新智能手表配置一套蓝牙耳机,但要知道,长期以来,苹果一直在打造耳机产品。众所周知,早在多年之前,苹果公司就凭借Beats而在耳机市场上居于领先地位。据称,Fitbit的耳机看上去与苹果Beats出产的耳机非常相似,只是会推出两种不同颜色的款型而已。

对Fitbit而言,耳机将是该公司进入的一个全新领域。除了可穿戴的健康追踪器和手表之外,Fitbit能够提供的另一款唯一的产品就是Wi-Fi无线智能手环,这一产品能够让用户监控和追踪诸如体重和身体总体指标等健康数据。毫无疑问,向耳机领域拓展肯定会让Fitbit面临风险,而且会分散Fitbit的精力,特别是在该公司应当将主要精力放在智能手表的情况之下。就在几个月之前,Fitbit刚刚裁减了6%(118名)的员工,以此让公司更加关注重点和更有效率。此番进军一个此前几乎毫无经验的新领域无疑会影响Fitbit当前关注重点业务和节省成本的目标。(编译/金全)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

传Fitbit打造智能手表面临困难 摆脱苹果威胁很难

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

相关搜索

为你推荐