无障碍说明

这种机器人可以制作一千种沙拉 一种沙拉用时不超过一分钟

BI中文站 4月16日报道

在硅谷,你可以买到一切,无论是比萨饼还是机器人制作的咖啡。

今年4月13日,机器人创业公司Chowbotics在旧金山推出了一款名为Sally的厨师机器人,这种机器人会制作一千种沙拉,每种沙拉的制作时间不超过一分钟。

Chowbotics首席执行官迪帕克·塞凯尔(Deepak Sekar)表示,Sally的目标是为企业员工提供可当场交付的健康食物。

Chowbotics希望在2017年底前将Sally卖给旧金山湾区(Bay Area)的125家科技公司。Chowbotics正在与WeWork和亚马逊谈判,希望这两个公司能够安装Sally。

Sally能够处理21种食材,制作一千种不同的沙拉,每种沙拉的制作时间大约需要一分钟。

迪帕克·塞凯尔是一位拥有超过100项专利的发明家。三年前,迪帕克·塞凯尔发明了能够制作咖喱的机器人。因为硅谷投资者对迪帕克·塞凯尔的发明很感兴趣,迪帕克·塞凯尔决定将自己的业余爱好转变为一门生意。迪帕克·塞凯尔组建了一个团队,花了两年时间研发可以制造沙拉的机器人。

Sally可以制作沙拉,但它依靠人类来完成部分工作。当用户需要Sally制作沙拉时,他们可以自定义食材组合,也可以选择由谷歌(微博)前主厨Charlie Ayers配置的少量特色沙拉。

目前,Sally能够处理的食材不包括水果。迪帕克·塞凯尔表示,水果太软,现在Sally还不能处理,但公司正在努力解决这个问题。

Chowbotics计划以30000美元的价格出售Sally,客户也可选择按月付款。

“我们的收入模式就是我所说的SaaS——沙拉即服务模式。”迪帕克·塞凯尔说。(编译/谭思)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐