无障碍说明

Galaxy S8本周发售 三星成败在此一举

Galaxy S8本周发售 三星成败在此一举

BI中文站 4月18日报道

还有不到一个星期,三星将迎来一场重大考验。

4月21日,一些用户将拿到他们的Galaxy S8。这款手机是继Galaxy Note 7之后三星发布的第一款旗舰手机。Note 7的溃败让三星尴尬不已,不但公司声誉遭到破坏,其市值也在去年蒸发了170亿美元。

这让三星的形象大打折扣。

不过,Galaxy S8给人的初始印象十分棒。

从设计的角度看,这款手机配备了一块几乎占满手机前部的曲面屏,十分惹眼。(三星称之为“Infinity Display”(无限显示),因为它让你觉得两边的边框已经小得不能再小了。)这款手机的机身全都是由玻璃或金属制成,且苗条高雅,无论是拿在手上,还是放在衣服口袋里,给人的感觉都非常棒。

总而言之,这款手机是在苗条的身材里装入了一个大屏幕。相比之下,iPhone则显得笨重了许多。Galaxy S8是2017年年初最佳手机的热门之选。

除此之外,这款手机拥有诸多体贴而周到的硬件创新,比如无线充电和友商无法与之媲美的顶级摄像头。在去年摔了一大跤之后,三星似乎是憋足了劲要赶上来,想借Galaxy S8来一个大翻身。(当然,前提是它的电池不要再像去年那样发生爆炸。)

然而,在这款手机即将发售之际,却还有一些事情引发了人们对三星的担忧。本周二,三星被迫承认,其全新的语音助手Bixby还没有准备好,将缺席S8首发。这也许是件好事,因为在早期演示中,Bixby难以正常工作。但这也等于承认,在语音控制领域,三星不能跟上亚马逊谷歌(微博)苹果的步伐。对三星来说,这是一件非常尴尬的事情。

其实,从一开始,三星就没有必要研发Bixby,因为三星的手机自带谷歌助手。在同一部设备上出现两个不同的语音助手,用户可能会感到困惑,甚至不能区分。我们只能祝三星好运了。

在Bixby随着今年春季晚些时候的软件更新上线之前,S8屏幕边上的专用Bixby按钮完全丧失了功能。三星真的需要借S8博得用户的称赞,以弥补去年的尴尬。但手机屏幕出现两个不能用的按钮,似乎不是很好看。

尽管如此,Galaxy S8将会满足大部分用户的期待。三星没有透露对这款手机的需求量,只是称这款手机的预订量超过了去年的Galaxy S7。后者也备受好评。

大部分用户可能不会在意三星在推出Galaxy S8时所犯下的软件方面的错误,而是更关注这款手机在硬件和设计上的创新。坦率地说,iPhone在这些方面从来没有落后太多。(编译/翼飞)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

精选视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echoxmeng

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab