无障碍说明

英特尔取消年度盛会IDF 因为PC已经过时了

英特尔取消年度盛会IDF 因为PC已经过时了

BI中文站 4月18日报道

微处理器超级巨头英特尔取消了年度盛会IDF(英特尔开发者论坛),原因是公司调整了发展战略,不再专注于PC芯片,而是憧憬一个全新的未来。

取消IDF大会的消息最早由Anandtech报道,随后在英特尔IDF网站得到证实。今年的IDF大会原计划在8月15日至17日在旧金山召开。今年早些时候,英特尔宣布今年不会在中国召开IDF大会。

英特尔通常会在IDF大会上发布新产品,包括最新款处理器。

英特尔对Anandtech说,取消IDF大会的原因是公司想向PC和服务器之外的领域拓展,进军一些新的领域比如自动驾驶汽车、人工智能以及物联网等,而要想把这么多内容放在一项大会中发布并不合适。因此,英特尔发言人对BusinessInsider称,公司考虑召开一些规模相对小一些、重点更集中的发布会,同时积极参加业界的展销会和其他大会。

虽然英特尔开发者论坛仍在旧金山莫斯科内会议中心的计划内,但是英特尔称,公司酝酿取消IDF大会已有一段时间,公司打算修改发布会战略。

英特尔取消IDF大会不过是PC市场的又一次衰退,这片市场已经连续5年出现衰退,在这种大环境下,英特尔希望调整战略来重振雄风。(编译/林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

精选视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echoxmeng

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab