无障碍说明

Snapchat印度挨怼小扎趁机补刀:FB不只为富人服务

BI中文站 4月19日报道

Snapchat周末发现自己陷入了一场公关危机,原因是公司首席执行官伊万-斯皮格尔(Evan Spiegel)口无遮拦,竟然说Snapchat只为富人服务,他根本没想过在印度和西班牙这样的贫穷国家开拓业务。

Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周二趁机给斯皮格尔补了一刀。他在F8开发者大会期间接受TechCrunch记者乔希-康斯泰因(Josh Constine)采访时称,Facebook是为所有人服务的,用户不分贫富贵贱。

他说:“我认为人们在某个问题上想得可能没有我们想得那么多,那就是创新是为全社会所有人服务的,而不仅仅是为富人服务。”

虽然其中的区别很微妙,但是扎克伯格很可能是在影射Snapchat的品牌声誉因为印度的丑闻受到了巨大的影响。

虽然扎克伯格承认Facebook的某些摄像头功能看起来跟Snapchat的功能很相似,但是Facebook将大力投资这些应用,比如现在已有2亿多用户的Facebook Lite,这款应用非常适合上网速度较慢的新兴市场的用户使用。另外,Facebook也在设法让全世界的人都能与互联网相连,它正在积极开发能够提供上网服务的无人机和其他先进技术。

但是总的来说,扎克伯格表示他并不担心Facebook看起来落后于Snapchat,他表示:“我感觉我们是在不同的领域做着不同的工作。”

已经与斯皮格尔订婚的超级名模米兰达-可儿(Miranda Kerr)最近表示,她对Facebook一直在抄袭Snapchat的功能感到“震惊”。

据媒体周日报道,斯皮格尔2015年9月接受美国新闻网站Variety采访时称:“我们的应用是给富人开发的,我可不想让Snapchat扩展到像印度和西班牙这样的穷国。”随后,Snap在印度遭到了抵制,其App Store应用评分也被愤怒的人们刷到了1星。

Snap指出,Snapchat应用是免费的,任何人都可以下载和使用。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab