无障碍说明

易车融资10亿美元 融资方包括腾讯、百度、京东

腾讯科技讯 据外电报道,易车网董事长兼首席执行官李斌周四在接受外媒采访时称,易鑫累计获得了腾讯、百度和京东近10亿美元的投资。易鑫将打造中国最大的在线汽车金融平台。

同时还兼任电动车初创公司蔚来汽车董事会主席的李斌,并未详细说明易鑫的融资细节。2016年8月易鑫从三大中国科技公司手中获得最后一轮融资。

中国消费者传统上不习惯贷款购买汽车,不过咨询公司德勤预计,随着汽车制造商通过鼓励贷款推进销售增长,到2020年中国50%的汽车销售将借助贷款完成。在美国汽车市场,80%的汽车销售借助了贷款。

2015年1月,京东和腾讯曾对易车进行总计13亿美元现金和资源投资,其中京东投入4亿美元现金和约7.5亿美元资源,腾讯购买1.5亿美元易车网新发普通股。此外,易车旗下专注汽车金融互联网平台的子公司易鑫资本同期还获京东与腾讯共计2.5亿美元的现金投资。去年6月,易车网又获得腾讯、百度和京东各5000万美元的投资。交易完成后,腾讯、百度和京东当时分别持有易车网7.1%、3.2%和23.5%的股份。

去年8月,腾讯、百度和京东又同易车网签署最终投资协议,对易车网旗下的易鑫资本总计投资5.5亿美元。

易车网股价周三在纽交所常规交易中上涨0.58美元,涨幅为2.42%,报收于24.58美元。过去52周,易车网最低股价为16.56美元,最高股价为24.82美元。按照周三的收盘价计算,易车网市值约为16.9亿美元。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐