无障碍说明

外媒称富士康拟邀亚马逊和戴尔共同竞购东芝芯片业务

腾讯科技讯 据外媒报道,鸿海(又称富士康)正在考虑与包括亚马逊戴尔在内的多家外国公司联合竞购东芝NAND闪存芯片业务,以消除日本对东芝技术外泄的担忧。受此消息影响,东芝股票表现优异,涨幅居于日本股市前列。

日本《每日新闻》报道称,台湾鸿海精密集团正在考虑联合竞购的方案,计划购买东芝NAND闪存业务的20%,剩余部分由日本和美国公司购买,亚马逊和戴尔可能加入到竞购者之列。

在这一联合竞购方案中,夏普和另一家日本公司各自获得10%的股份。

鸿海曾与苹果接洽,邀请后者联合收购东芝芯片业务。日本《每日新闻》报道称,鸿海可能会要求苹果出资20%,而戴尔和亚马逊则分别出资10%。

受此消息影响,东芝股价上涨5.1%。东芝股价在过去三个交易日总共上涨近11%。

本周二,具有日本政府背景的基金“日本产业革新机构”(INCJ)正式表达了对东芝芯片部门的兴趣。由于陷入了美国核电资产巨额减计的风波中,日本东芝决定转让一部分闪存芯片业务来“救急”。

日本政府官员和商界领袖曾对东芝闪存技术或将落入中国手中表示担忧,但组织日企参与竞购的努力迄今进展甚微。(编译/翼飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐