无障碍说明

优酷发布50部网剧网综 高晓松又来了

腾讯科技讯(刘亚澜)4月20日,2017优酷春集在北京举行,发布了共50部剧综新品。

优酷提出了“超级剧集”的感念,发布包括《长安十二时辰》、《将军在上》、《醉玲珑》、《归去来》、《烈火如歌》、《丽姬传》、《春风十里,不如你》、《颤抖吧,阿部!》、《天意之秦天宝鉴》、《光年》、《寒武纪》《终极三国2017》《寻秦记》《镇魂街》《谢文东5》等剧集。

内容生产和排播上,优酷表示,从网剧到剧集,视频平台将不再是单纯播出而是全链路的深度参与,将实现从网台自主排播到跨媒体联播。

综艺方面,网综《火星情报局》延展节目带,衍生《火星实验室》和火星学院。另外还有《周六夜现场》(Saturday Night Live,简称SNL)、《极限挑战3》、《2017快乐男声》、《脑洞大开》、《超次元偶像》、《王牌经纪人》、《小手牵小狗》、《厉害了爸比》、《我想和你唱2》等。聚焦“新需求、新情绪、新圈层”的精准网综也同时亮相,包括《晓说2017》、《了不起的匠人》(第二季)、《再见李敖》、《呵呵喝》等垂直类综艺节目。

阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东看来,内容的生产、发行、宣推、变现,都已经无法仅仅依赖单平台的能力,而是要求生态平台的操盘能力。

杨伟东表示:“未来碎片化或孤立的内容生产会越来越吃力,谁具备生态化的思考和执行,谁就更具生命力。Digital和Data加速了内容和科技的融合,大规模赋能内容产业,宣告了基于跨媒体平台的 “大内容”已经到来。这也要求视频平台必须具备生态级的生产和消化能力,深度参与全产业链,在大生产、大运营和大宣发的思路下突显生态化平台的整体协同能量”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐