无障碍说明

巴菲特瞄准中国富商 欲吸引更多人在美购置产业

沃伦-巴菲特

【腾讯科技编者按】 据国外媒体报道称,沃伦-巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)控股的房地产经纪商“伯克希尔哈撒韦家庭服务”(BerkshireHathaway HomeServices)当地时间周一宣布,公司已与中国国际房地产网站居外网达成销售协议,这一合作的目的是希望能吸引到更多有意在美国置业的中国富裕人群。

对此,“伯克希尔哈撒韦家庭服务”CEO吉诺-布莱法利(Gino Blefari)相信,双方的这一合作将使得居外网的200万用户可以更加轻松的浏览公司旗下所有的挂牌房产

根据“全美房地产经纪人协会”(National Association of Realtors)的数据显示,早在2013年,中国买家就超越老邻居加拿大成为了购买美国住宅房地产的最大外国人群体,且无论是以数量、美元销售额还是交易价格衡量都是如此。具体来说就是,包括中国香港与中国台湾地区买家在内,所有中国人在截至2016年3月的在美置业年度购买花费达到了273亿美元,占到了在美置业所有外国人销售额的26.7%。

“对于外国人,尤其是中国人而言,美国是一个安全、有吸引力的投资地域。”“伯克希尔哈撒韦家庭服务”国际运营部副总裁皮特-特若兹(Peter Turtzo)说道。

特若兹还表示,中国买家在美国购房的平均支出为95万美元,大约是美国买家置业支出的三倍。通常来说,中国买家都将购买的美国房产作为自己的第二住所,或者供在美国上大学的子女居住。

有分析认为,双方此次合作的另一个出发点是“伯克希尔哈撒韦家庭服务”希望通过巴菲特在中国的人气进一步加速自己的业务发展。现年86岁的巴菲特最为著名的长期投资之一就是可口可乐公司(伯克希尔-哈撒韦公司持有可口可乐公司9.3%股份,价值约170亿美元),不久前他同意将自己的头像印在在中国出售的樱桃味可乐包装上,而这也是他最常饮用的饮料。

通常来说,股东直接参与广告营销的例子并不多。但股神巴菲特在中国知名度很高,他的形象也被很多中国顾客熟悉,所以可口可乐公司本次决定,将他的漫画大头照当作公司营销的一个重要卖点。

应该说,如今的巴菲特已经越来越重视中国市场。比如,在伯克希尔哈撒韦公司发表的致股东信中。巴菲特就表示,今年股东年会将在5月6日举行,且所有的采访和会议内容都将同声传译成普通话。此外,巴菲特本人还是知名汽车厂家比亚迪的重要投资人之一。

在另一方面,总部位于加州尔湾的“伯克希尔哈撒韦家庭服务”是为了顺应住宅房地产新时代而成立的房地产中介网络。截至目前,只有少数几家机构被冠以世界知名的伯克希尔哈撒韦品牌名,该房产交易网络即是其中之一。如今,“伯克希尔哈撒韦家庭服务”已经成为了全美第二大房地产经纪商,并为母公司伯克希尔哈撒韦贡献了1%左右的利润率。

“如果没有沃伦-巴菲特本人的支持,我们的品牌绝对不可能如此成功。”特若兹最后说道。(综合/汤姆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab