无障碍说明

库克赞柳青是无与伦比的创新者 投资滴滴是为了解中国市场

苹果CEO库克2016年与柳青会面

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)为“时代杂志百位最有影响力人物”特别专稿给滴滴出行总裁柳青写了一份个人简介,盛赞柳青是一名无与伦比的创新者,同时解释了苹果投资这家打车服务公司的原因。

库克在个人简介中写到,柳青是一名无与伦比的创新者,她在滴滴首席执行官程维的帮助下创建了一项便利和灵活的服务,为数千万社区服务。

除了适用于任何打车服务的赞誉之词外,库克特别指出,滴滴出行利用创新技术为客户谋福利。库克对滴滴收集、分析数据的能力以及将大数据算法应用到后台服务的实务特别感兴趣。

库克写到:“滴滴以海洋学家跟踪观测海浪的方式去分析社区模式,或许有助于解决交通阻塞的问题。”

柳青在2016年接受采访时做过类似的比喻,她说技术是公司最关心的东西。她说,滴滴与苹果可以很好地互补。除了滴滴专车司机可以使用iPhone和iPad查看地图和管理汽车之外,两家公司拥有共同的客户群。

库克称,除了使用先进的技术,滴滴与社区也保持着密切的关系。

他在简介中写到:“柳青在全国400多个城市建了公司,专注于为周边的社区服务。为了带领滴滴实现这个更高的目标,反馈社会,她和我抱着相同的信念,那就是企业可以并且应该以更高的标准而不仅仅是财务收益来评价自身的价值。”

库克的话也对苹果去年为滴滴提供的10亿美元投资作了注解,对于苹果来说,向滴滴投资10亿美元是一项罕见的举动,因为它以前从未进行过大规模的直接投资。库克当时说,除了潜在的投资回报,苹果的投资也是为了有机会了解中国市场,为未来的合作创造机会。

或许并非偶然,滴滴3月份在加州山景市开设了一间自动驾驶汽车试验室,距离苹果库伯蒂诺市总部仅一箭之遥。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐