无障碍说明

这款VR游戏能让你也成为“脚踝终结者”

这款VR游戏能让你也成为“脚踝终结者”

文/VR次元(微信ID:qqtechvr)

普通人的篮球运球水平无法让你成为“脚踝破坏者”。然而,利用虚拟现实技术,你或许可以获得这样的感受。

这是一款以街球明星格雷森·鲍彻(Grayson “The Professor” Boucher)为主题的虚拟现实游戏《The Professor Presents: #GotHandles》。在成功完成一系列复杂的运球动作后,玩家将被要求尝试The Professor标志性的“蜘蛛运球”动作。这确实非常有趣。

体育游戏的部分魅力在于,你可以像职业运动员一样完成某些令人匪夷所思的动作。游戏开发者正在研究虚拟现实技术的潜力。尽管体育和电子游戏从一开始就交织在一起,但到目前为止,体育游戏对虚拟现实技术的利用还非常粗浅。我们看到的大多是小游戏,而没有什么游戏大作,例如Oculus Rift平台上的《VR Sports Challenge》和HTC Vive平台上的《VR Sports》。索尼PS VR平台也提供了具备运动元素的体验《Headmaster》。

在所有这类公司中,Mountain Dew正尝试以360度视频来呈现的虚拟现实体验。这家饮料厂商与Secret Location工作室合作,开发了具有互动性的虚拟现实体验,并基于鲍彻的篮球活动制作了一款虚拟现实游戏。《Go Handles》于上周登陆HTC Vive平台,供用户免费下载,未来还将提供Oculus Rift和三星Gear VR的版本。尽管这仍是一款仅供消遣的小游戏,但展示了虚拟现实体育游戏独特的可能性。

《Got Handles》的吸引力在于,The Professor本人希望通过这款游戏为自己的球队招募队员,但你必须首先证明自己。这款游戏集成了一段360度视频,鲍彻在这段视频中介绍了自己。(实际上是有3个鲍彻在对你说话,这运用了声音方向技术。)随后,鲍彻将展示一系列运球动作,而你要尝试模仿这些动作。

《Got Handles》利用了HTC Vive的体感控制器,模拟运球的感觉。画面上的绿色圆环告诉你从何处开始运动,而灰色圆环告诉你在何处停止。这并不是真实度最高的篮球游戏。在上手之初,玩家可能会感觉,与并不存在的对象互动有些奇怪。这是虚拟现实技术的基本特点,即欺骗玩家的大脑。

随着对游戏的习惯,这样的不适感将很快消失。这款游戏很好地模拟了篮球的旋转和反弹。Secret Location董事总经理、执行制作人埃里克·沙姆林(Eric Shamlin)表示,开发者采取了“轻量级作弊”的做法,确保游戏的乐趣。不过,作为体验中最重要的部分,虚拟篮球的运动符合玩家的期望,能带来真实感。

沙姆林表示:“你知道,当你放开这个篮球时,将会发生什么。”

由于HTC Vive能在整个房间内追踪玩家运动,因此你需要移动身体,以准确模仿动作。例如,在下蹲运球的动作中,你需要真的蹲下,让手掌接近地面。

这样的设计正是《Got Handles》最具吸引力之处。这款游戏并不会令玩家感觉真的在运球,但手掌和腿部运动以及眼前的虚拟环境可以欺骗玩家的大脑。《Got Handles》会要求你完成多种动作,并对完成情况进行打分,帮你逐步提升技巧。或许未来某天,你可以像The Professor一样成为街球高手。(编译/昱烨)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

这款VR游戏能让你也成为“脚踝终结者”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐