无障碍说明

探秘IMAX VR体验中心:花10美元买张票值不值?

探秘IMAX VR体验中心:花10美元买张票值不值?

文/VR次元(微信ID:qqtechvr)

最近的一条消息让VR离进入主流又近了一步。

上周五,IMAX召开财报电话会议,发布了一条出乎人们意料的消息:该公司在洛杉矶进行的VR影院试点获得成功。

当然,对任何一个在该影院体验过VR观影的人来说,这消息并不让人感到惊讶。

探秘IMAX VR体验中心:花10美元买张票值不值?

IMAX首席执行官理查德-路易斯-盖尔方德(Richard Lewis Gelfond)在公司财报电话会议中说道:“我们的洛杉矶VR影院开业大约三个月以来,已经有2万个观影者。从收入的角度来分析,在过去一个月,该中心大约每周获得1.5万美元收入。特别是上周,其收入继续超出预期,达到最高点。”

盖尔方德在IMAX财报会议上说的话跟我上周四下午在IMAX VR影院从工作人员处打听到的消息基本吻合。一名IMAX VR工作人员告诉我,IMAX VR影院只花了一个月就完成了三个月的预定目标。

在我采访期间,我和工作人员之间的谈话不时被从街上进入影院的人流打断,因此,这一点也不让人怀疑。来购买VR影票(一张7-10美元)的是一些不是很热衷科技的家庭和情侣。他们仿佛看到了新娱乐时代的曙光。

IMAX原先计划在纽约、洛杉矶、上海、英国曼切斯特推出更多的VR影院。但在新的财报出来之后,该公司又公布了在日本东京推出VR影院的计划。

“IMAX将在这些城市进行VR电影试点,然后再决定更长远的计划,但洛杉矶试点的初步结果让我们大受鼓舞。”盖尔方德说道。

探秘IMAX VR体验中心:花10美元买张票值不值?

洛杉矶的IMAX VR影院位于颇具盛名的格罗夫购物中心(The Grove)的街道对面。当你进入大厅的时候,你会发现它跟普通电影院没有什么区别。实际上,购买影票和选择VR电影之类的操作都跟普通IMAX影院一样,非常简单。

探秘IMAX VR体验中心:花10美元买张票值不值?

当你进入影院,你才会发现差别所在。影院配备了HTC Vive头盔、StarVR头盔和SubPac可穿戴音响系统(该系统提供一种触觉反馈,能增进体验)。每一个卡座都有一名工作人员帮你穿戴VR设备,向你示范如何操作。

整个体验是令人难以置信地顺畅,好像他们做这个已经有好几年了一样。另外一个让我感到意外的地方是,来体验VR电影的都是一些普通人,而非科技爱好者。我看到了两对正在约会的情侣,两个家庭和数名单独前来体验的人士。

一部尤其受欢迎的VR电影是基努-里维斯的枪战动作片系列《疾速追杀编年史》(John Wick Chronicles)的VR版本。由于当天的IMAX VR影票已经售完,我在Starbreeze Studios(StarVR头盔制造商)全球VR总监布鲁克斯-布朗(Brooks Brown)的帮助下,获得了一个在他们的办公室体验IMAX VR的机会。在我摘下StarVR头盔的时候,我全身在出汗,同时感觉肌肉酸痛,但我意犹未尽,还想继续体验。如果你所在的城市有IMAX VR影院,绝对值得花点时间去体验一次。

IMAX的这些盈利数字及其在更多城市推出VR影院的计划是否意味着基于空间定位技术的VR将会把VR推向主流?我们也许需要另外两年的时间才能得到答案。不过,我可以肯定,根据IMAX以往的成绩,该公司即将推出的VR电影,比如《Justice League and Aquaman》也值得一看。(编译/翼飞)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

探秘IMAX VR体验中心:花10美元买张票值不值?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐