无障碍说明

人类是怎么起源的?这部VR电影让你穿越到远古时代

人类是怎么起源的?这部VR电影让你穿越到远古时代

文/VR次元(微信ID:qqtechvr)

据外媒报道,虽然从理论上来讲,戴上VR头盔你就与真实世界隔绝开来了,但想分享自己独特的VR体验并不是不可能,其中最典型的例子就是来自VR工作室Within的新作《Life of Us》。这款互动作品让你能和一位同伴共同体验地球的进化史,虽然《Life of Us》时间有些短,但整个体验却让人记忆犹新。

近日,笔者就和同事鲁尔一同在《Life of Us》中走了一遭。刚刚诞生时,我们还是原初之液中漂浮的单细胞有机体,当时的感觉可是相当迷幻。不过,好戏还在后面,因为我发现自己可以通过HTC Vive的麦克风与鲁尔相互交流。经过声音处理,我们的声音音调都变高了,听起来就像电影《鼠来宝》中的角色。起初这些声音听着让人起鸡皮疙瘩,但它却让我们感觉自己已经成了渺小的微生物。

体验了微观世界后,我们进化成了史前鱼类,随后又变成了小型恐龙(从脖子上的褶皱来看,应该是双脊龙),而这段时间我们的主要任务就是逃避霸王龙的追捕。被霸王龙逼着跳崖后,我们俩又变成了喷火的翼龙。最令人惊讶的是,在VR世界中我们居然还能体验挥动双翅的感觉。

虽然如此迅速进化的意义是什么谁也说不清楚,但《Life of Us》带来的可真是独一无二的狂野体验。我和鲁尔戴着头盔忙着体验的时候,我们通关的一举一动也被投影在了Tribeca VR游戏中心的大屏上,这一神奇的进化历程还真吸引了不少观众。

体验飞翔和喷火的紧张刺激自不用说,《Life of Us》让我们成了观众们关注的焦点对我来说更是意义重大。

经过一系列紧张刺激的冒险后,我们进化成了猿猴在森林中奔跑,而那些体型较小的猴子则被无情甩开。随后,我俩站立了起来,成了人类进入城市生活,而这个城市简直就是纽约的翻版。不过,这并不是故事的高潮,因为我们随后又参加了一个机器人舞蹈派对,也许这就是人类未来的生活吧。

说实话,《Life of Us》并非什么颠覆之作,但它扎实的VR体验却让你很轻松的融入一个新角色。这款游戏自己玩已经很震撼了,而能与他人同乐更是让人兴趣大增。其差别就像自己孤零零的在电影院看电影和与女朋友拉着手看电影那样。

不过,《Life of Us》在分享VR体验方面确实还有许多进步空间。(编译/锐志)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

人类是怎么起源的?这部VR电影让你穿越到远古时代

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐