无障碍说明

荣耀CEO赵明:手机行业发展不能盲目跟风

腾讯科技讯 4月27日,2017全球移动互联网大会(GMIC)在北京国家会议中心举行。华为荣耀CEO赵明在会上发表了题为《风物长宜放眼量》的主题演讲。

赵明提出,在过去的五年里,互联网有很多的风口,让很多人无所适从。2015年很多品牌和厂家因风口效应涌入互联网手机行业,而荣耀手机提出:做一只不等风的笨鸟。把创新和品质作为荣耀的核心点,这让荣耀手机在手机行业脱颖而出。

而2016年互联网手机行业陷入了疯狂和迷茫,而赵明预见出互联网手机行业即将面临挑战。“因为当一个行业陷入疯狂时,意味着即将达到冰点。”

他认为互联网手机如何面对下半场,是非常迫切需要关注的问题。赵明提出,互联网手机行业能够兴起的原因是因为效率和沟通的便捷。而他认为2017年手机将迎来新的变革。

赵明提出,互联网品牌要有自己的战略控制点,荣耀在过去几年当中就做好的创新与服务,品牌不需要跟风口,也不炒作新的概念,踏踏实实的把自己的事情做好,跟进新技术,对于概念性的风口要有自己的判断和自己的坚持,同时他认为,最重要的是以消费者的名义和价值去创造。而消费者的需求一直没有变化——品质、创新和体验。同时,赵明认为经常被忽略的影响智能手机发展的重要事项是伙伴,他提到,分享共赢能够建立起真正的伙伴关系,而能在困难时给予鼓励和支持,能够一起走的更远。

在未来的发展中,赵明提出,荣耀将会一直围绕着年轻人,与年轻人在一起。围绕着为消费者提供价值,围绕消费者进行创新。一直坚持为用户设计手机,坚持笨鸟精神。他说,在互联网手机的下半场,以消费者为中心才是智能手机发展最重要的核心所在。“我建议忘掉那些概念,忘掉所谓的第一,踏踏实实做好自己的事,真的是以消费者为中心,建立体验为王的客户,满足客户的需求。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐