无障碍说明

专注研发特种医疗服务机器人,钛米机器人宣布获4千万元A轮投资

腾讯创业讯 近日,定位为特种医疗服务机器人的上海钛米机器人宣布获得4000万元A轮投资,由IDG领投,国科嘉和、科沃斯和创徒基金跟投。此次融资将主要用于钛米机器人的产品研发及市场推广方面。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,上海钛米机器人成立于2015年1月,是一家针对高端服务机器人市场提供产品和解决方案的高科技公司。前期基于原有的经验积累主要是以通用机器人底盘为切入点,现阶段钛米机器人将着重研发相关的特种医疗机器人以实现在医疗领域的行业布局。

目前,钛米机器人在医疗领域已经研发推出了两款医疗机器人。分别为能提供手术被服、高值耗材、管控药品等医疗物资的配送、管理功能的医疗物资运输机器人和提供送药、监护、陪伴等功能的核医学科病房服务机器人。

创始人潘晶毕业于上海交大,曾在外企进行机器人系统设计工具和系统开发工作,经手的项目包括乐高机器人EV3、MIT的猎豹机器人系统等。

潘晶表示,产品的核心技术优势主要体现在机器人的移动、壁障、导航、人机交互、通用机器人底盘技术等方面,同时也综合运用了目前的人脸识别、语音识别、语义分析等技术以实现更好服务体验。

本次投资方IDG合伙人朱建寰表示,钛米是最早和三甲医院合作开发协助医务人员提升工作效率的服务机器人。我们相信团队会继续推出更多切实协助医护人员的产品。我们愿和科沃斯、国科等合作伙伴一起协助钛米团队成为行业的领军企业,成为医院可信赖的优秀长期服务商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐