无障碍说明

面对苹果谷歌的山寨 亚马逊要推更强大的触屏版Echo

面对苹果谷歌的山寨 亚马逊要推更强大的触屏版Echo

腾讯科技讯 亚马逊的智能音箱Echo,成为近些年科技行业最重大的创新,获得同业良好评价,并且引发了诸多公司的模仿。而据外媒最新消息,亚马逊已经意识到了对手模仿的危险,正在推出更丰富的Echo产品,其中最新设计的一款配置了触摸屏,功能将更加强大。

综合多家外媒的报道,不久前,亚马逊刚刚推出了一款配置摄像头的智能音箱Echo Look。不过一家科技媒体在亚马逊的服务器上发现了一张图片,极有可能是新设计的Echo型号。

这款Echo配置了一个触摸屏,倾斜面对用户,很适合在商户的柜台上使用。据称,该产品的内部开发代号叫做“骑士”,有可能在五月份对外发布。

目前,亚马逊并未对外宣布消息。据媒体猜测,这款智能音箱极有可能不是针对消费者,而是面向商户等行业用户,属于比较高端的Echo型号。据分析,这款产品可能配置视频聊天功能,定价超过200美元。

从图片上看,这和亚马逊过去的Echo形成了巨大的差异,不再是一个智能音箱,而更像是一款平板电脑。

在此之前,亚马逊的Echo已经细分为多个产品,除了最早的圆柱形音箱之外,亚马逊后来推出了体积更加小巧的产品。

Echo中配置了亚马逊自行开发的智能语音助手,其优秀的表现令行业大为赞叹,一般认为,其智商已经超过了苹果的Siri,能够和谷歌(微博)助手一决高下。Alexa已经向第三方硬件公司开放,所具备的功能已经超过了1000种。除了利用语音查询天气、百科知识、点播歌曲影视之外,Echo和Alexa也能够控制家用电器,成为家庭联网生活的中枢设备。

之前,谷歌模仿Echo,推出了自家的智能音箱,植入了谷歌助手。在产品发布会上,谷歌首席执行官皮扎伊也称赞了Echo的重大创新。

据外媒近日报道,苹果也在模仿亚马逊,推出配置Siri的智能音箱,产品已经交给了中国英业达公司代工,有望在年中的全球开发大会上发布。据悉,和亚马逊和谷歌的智能音箱相比,苹果可能会采用更昂贵的零部件,产品售价也更高。

另外在外观设计上,苹果的智能音箱和亚马逊第一台Echo和自家的圆柱形电脑有些相似。

值得一提的是,在硬件业务方面,亚马逊过去开发智能手机,但是遭到了巨大失败,目前已经停产,亚马逊主要生产三大类硬件,分别是阅读器、智能音箱和平板电脑,如果通过整合智能音箱和平板电脑,推出功能更丰富的Echo,并不出乎意料。

除了苹果、谷歌之外,也有一些个人电脑厂商也准备模仿Echo推出产品。不过,基于智能语音助手在人工智能、机器学习领域的技术要求,全球的科技公司要“山寨”Echo,并非易事。其中最简单的理解人类上下文对话(根据前面说过的话来理解用户最新说的一句话),就构成了巨大的技术挑战。(综合/晨曦)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

面对苹果谷歌的山寨 亚马逊要推更强大的触屏版Echo

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐