无障碍说明

易到获北京首张C2C网约车牌照 迎来重要转折点

[摘要]易到正式获得由北京市交通委颁发的《网络预约出租车汽车经营许可证》,这是北京市向民营网约车平台、也是C2C平台发放的首张网约车牌照。

腾讯科技讯(相欣)5月8日消息,易到正式获得由北京市交通委颁发的《网络预约出租车汽车经营许可证》,通过了网约车经营线上服务能力认定。申请主体为北京东方车云信息技术有限公司,经营范围为网络预约出租汽车客运,有效期四年。

乐视CEO贾跃亭通过微博表示,北京市交通委正式通过了易到的网约车经营线上服务能力认定,并颁发网约车牌照,这是北京市向民营网约车平台、也是C2C平台发放的首张网约车牌照。

2016年7月,交通运输部等七部委联合发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。该《暂行办法》规定,申请从事网约车经营的平台,应当具备线上线下服务能力。这意味着,易到平台所获得的网约车线上服务能力认定,可在全国范围内通用。

依据相关文件,获得网约车运营牌照必须经历7个部门大考,包括市交通委运输管理局、市通信局、市公安局、人民银行营业管理部、市国税局、市地税局和市网信办。北京是网约车行业最重要的市场之一,也是资质审查最严格的地区之一。

此次获得网约车牌照进入合法运营阶段,意味着易到在融资过程中受到的网约车政策层面的障碍已经扫清,易到在融资方面将取得进展,与此同时,易到所面临的资金紧张问题也将在短期之内得到解决。

目前,易到方面表示已按照《暂行办法》和各地网约车新政要求,相继在各地有序落实相关规定。随着易到新的核心管理层集体到任,未来易到也将围绕专车业务作出重大调整,开启新的发展战略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐