无障碍说明

《纽约时报》数字业务收入在过去六年翻了一番

Recode中文站 5月9日报道

《纽约时报》上周发布了财报。其财报显示,该报在上一季度实现了盈利。为此,它应该感谢不断增长的用户,尤其是数字订阅用户。

《纽约时报》的数字订阅业务一开始是颇受争议的,但现在已经成为该报最重要的收入增长来源。这也证明,它可以成为一家纯数字出版商。

那么,《纽约时报》的数字业务在整体上表现如何呢?在过去六年中,其数字业务营收(来自数字订阅用户和数字广告)翻了一番,达到4.42亿美元。同期印刷报纸收入下跌18%,为10亿多美元。2015年,《纽约时报》的领导层宣布,他们的目标是,到2020年,总体数字业务收入达到8亿美元。这个目标将是难以想象的。这个目标似乎不难实现。

该报数字业务收入的增长主要依靠数字订阅用户。从2011年到2016年,来自纯数字订阅用户的收入增长了418%,达到2.33亿美元,而印刷报纸订阅收入下降了2%,为6.48亿美元。

《纽约时报》的数字业务甚至实现了广告收入增长,而与此同时,其印刷报纸广告收入下滑了23%。不过,尽管数字业务和印刷报纸的收入差距在不断缩小,后者仍然是其主要收入来源。

该报从印刷广告盈利模式到付费数字订阅盈利模式的转变帮助其延缓了总体收入下滑的速度。不过,它的营收仍然没有恢复到经济衰退前的巅峰状态。(编译/翼飞)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐