无障碍说明

语法纠错软件公司Grammarly融资1.1亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,只要是与人工智能沾边的东西,风投资本家都想来碰碰运气,不管是无人驾驶汽车还是帮助人们购买衣服的智能机器人。最新获得大笔风投资金的是一家用人工智能改善人们语法的初创公司。

硅谷风投公司General Catalyst周一称,它领衔投资了1.1亿美元给初创公司Grammarly Inc。这家位于旧金山的公司开发的软件可以用下划线标出用户所写文章中使用不恰当的词语和短语,并给出相应的修改建议。这有点类似于微软Word中的纠错功能。

当然,Grammarly公司所做的不仅仅是修改拼写错误和语法错误。该公司表示,它的软件现在每天有690万个用户在使用,它可以帮助用户在私人或公文写作中使用恰当的语气和词汇。

在最近几个月,沉寂一段时间的美国创业市场又开始变得活跃起来。彭博美国创业晴雨表,也就是衡量私人市场中融资活动和交易活动的指标,较一年前增长了6%。

Grammarly公司的融资金额是最近科技初创公司获得的最大一笔初始投资。从2009年创办以来,该公司的创始人一直在规避风险投资。

在此次融资活动中,除了General Catalyst外,其他投资者还包括Breyer Capital、IVP、SignalFire和Spark Capital。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐