无障碍说明

VR硬件Q1销量出炉:Gear大卖 高端产品潜力难释放

腾讯科技讯 据外媒报道,手机、平板和智能穿戴设备等产品第一季销量出炉后,又轮到VR头戴设备了。由于缺乏丰富的内容支持,高端VR头戴设备的潜力依然没能得到有效释放。

市场研究机构SuperData Research的最新数据显示,三星Gear VR依然固守VR硬件市场销量王宝座,2017年第一季度,Gear VR共卖出78.2万台,遥遥领先于其他对手。

其他主要的VR头戴设备第一季销量如下:

PlayStation VR:37.5万台

谷歌(微博)Daydream:17万台

HTC Vive:9.5万台

Oculus Rift:6.4万台

Gear VR可以兼容三星Galaxy手机,该系列是安卓阵营销量最好的产品,同时Gear VR售价仅为100美元(约合人民币690元),有时三星在做促销时还会大方的直接送Gear VR。谷歌Daydream售价与Gear VR类似,但Pixel手机的销量可无法与Galaxy系列同日而语。

索尼PS VR销量能排在第二,一是因为索尼在游戏业界的口碑,二是因为PS4超高的保有量(PS VR必须与PS4共同使用)。2013年以来,PS4销量已达5340万台,同时PS VR的定价适中(国内售价2999元),因此用户购买欲望高。

HTC Vive和Oculus Rift是VR硬件市场性能最强悍的两款产品,它们需要配合高性能PC使用才能享受最顶级的VR体验。不过,这两款产品有一个共同特性:贵!

本季Vive销量压过Rift可能是因为这套系统使用的Lighthouse定位系统能给用户更大的活动空间。毕竟对于这部分高端用户来说,既然已经花了大价钱买VR头戴设备和PC了,肯定要追求最顶级的体验。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐