无障碍说明

暴风发布人工智能电视 CEO刘耀平:AI概念不会昙花一现

腾讯科技讯(刘亚澜)5月10日,暴风TV发布首款可实现远场语音交互的人工智能电视X5 ECHO。

人工智能助手“暴风大耳朵”是本次产品的核心点,其特别之处在于不需遥控器而是通过用户喊一声“暴风大耳朵”进行交互。其他人工智能方面的功能,包括了个性化内容推送、周边问问、生活百科、电视视频聊天等等。

语音方面,暴风TV和科大讯飞进行合作。发布会现场刘耀平也宣布暴风TV与科大讯飞联合成立人工智能服务实验室,实验室的第一个项目为“人工智能养成计划”,目的是为“暴风大耳朵”进行持续升级优化。但刘耀平透露,暴风TV在硬件、信息流等其他方面为自主研发。

暴风TV CTO裴来隆告诉腾讯科技,暴风人工智能电视功能的取舍逻辑是先满足用户衣食住行的功能需求,再满足成长功能的需求。

刘耀平认为,互联网电视的目光一定要在硬件做好的基础上去创造服务价值。“硬件利润所有厂商加起来也就40亿。但服务的商业利润是20倍以上。”他认为之后竞争的分界点在于互联网电视提供的服务。同时他也向腾讯科技透露,电视面板价格已经企稳,获客成本也在下降。

事实上,从3D到虚拟现实到人工智能,电视品牌都多少有所布局。人工智能会不会像之前3D电视一样成为昙花一现的概念?刘耀平表示这完全是两个不同的事情。“虽然都是技术的进步,但技术的进步不等于体验的进步,人工智能将带来的是体验的进步。”

销售方面,冯鑫(微博)曾向腾讯科技透露,暴风TV用了三个月的时间,在线下铺了三四百人,做了20个大区,6000个店。到去年四季度,线下已经占到一半销售额。“线下占60%。”刘耀平说。

据悉,暴风人工智能电视X5 ECHO全系列产品已展开预约,四款新品售价分别为:7999元(65吋)、5999元(58吋)、4999元(55吋)、3999元(50吋),5月18日开放购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima

相关搜索

为你推荐