无障碍说明

IPO后首份季报出师未捷 Snap CEO身家蒸发10亿美元

BI中文站 5月11日报道

Snap今天发布了该公司IPO(首次公开募股)以来的首份季度财报。财报显示,由于Facebook等对手带来的强大竞争压力,Snap用户数量和营收等业绩都未能达到市场分析师的预期。受此影响,Snap周三盘后股价遭遇了大幅下跌的困境,这一势头也让该公司首席执行埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)的个人资产损失达10亿美元左右。

Snap宣称,今年第一季度,该公司的每日活跃用户数量同比增长36.1%,达到1.66亿,这也是该公司史上多年来的最低增幅,而去年第三和第四季度的同比增幅却分别为62.8%和47.7%。

摩根大通此前预计,Snap今年第一季度的每日活跃用户数量将增加到1.69亿人,而Monness Crespi & Hardt则预计Snap今年第一季度每日活跃用户数量应当达到1.73亿人左右。不过,Snap的增幅却超过了竞争对手Facebook和Twitter,这两家竞争对手尽管给Snap施加了巨大的压力,但今年第一季度的每日活跃用户数量同比增长幅度却分别为18%和14%。但是,Facebook旗下与Snap功能相似的Instagram Stories服务如今的每日活跃用户数量已经高达两亿左右。

财报显示,Snap今年第一季度营收增长了近四倍,达到1.496亿美元,但却没有达到汤森路透社调查的分析师平均预计的1.58亿美元。与此同时,Snap今年第一季度净亏损也扩大到22.1亿美元,合每股摊薄亏损2.31美元。

受上述不利业绩的拖累,Snap当日盘后股价(截至发稿之时)下跌5.38美元,到17.60美元,跌幅高达23.41%,这也让该公司首席执行官斯皮格尔的资产亏损10亿美元左右。在周三的美国股市常规交易期间,Snap股价下跌0.34美元,报收于22.98美元,跌幅只有1.46%。

事实上,在Snap发布首份季度财报之前,据彭博社的财富排行榜显示,斯皮格尔的资产值约合50亿美元,但如今却跌至40亿美元左右。

斯皮格尔持有Snap公司约14%的流通股,并由此成为该公司第二大股东。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐