无障碍说明

Spectacles眼镜销售数据很难看 第一季仅卖6万副

Recode中文站 5月11日报道

Snap售出了多少副Spectacles太阳镜?在这家公司周三发布的第一季度财报中,并没有透露这款售价为130美元、能够拍摄10秒的短片、还能自动把拍摄视频传输至手机进行分享的太阳镜的销售数据。不过不难发现,Spectacles的销量非常低。

在Snap举行的财报电话会议中,该公司首席财务官德鲁·沃雷洛(Drew Vollero)表示,该公司第一季度其它营收为830万美元,“主要受Spectacles的推动。”按照平均每副Spectacles售价130美元计算,这意味着Snap第一季度最多售出了6万副Spectacles。

Snap第一季度营收为1.496亿美元,较去年同期的3880万美元增长286%。这意味着Snap的主营业务仍是广告业务,该公司的其它营收只占到总营收的5%左右。

这一点也不让人感到意外。在Snap的招股说明书中,该公司就已明确表示,“Spectacles还没有为公司带来大规模的营收。”这家公司反复传递出Spectacles只是实验性产品的信号。

不过Snap在招股说明书中确实把自身定义为“照相机公司”,且Spectacles在去年的假日购物季引发了极大的市场关注。即便是Snap的硬件业务不会推动营收大幅增长,预计这家公司仍将会推出更多的硬件产品。

当市场分析师在电话会议中问到Snap包括增强现实和虚拟现实技术的硬件战略问题时,该公司首席执行官埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)表示,“我们探索新技术的方法通常是自己动手。”他说,Snap喜欢这种战略,是因为这是快速开发产品并从中学习的好方法。斯皮格尔还表示,截至目前,Spectacles拍摄的短片数量已超过500万个。“我们会继续进行尝试,我认为这始终是一个有趣的探索,”他说。

为了吸引年轻用户,Snapchats采用了别出心裁的销售方式--拥有一张笑脸的黄色贩卖机Snapbot在全美神出鬼没,因为限时出现寻找贩卖机的行为也变成了深受年轻人喜爱的冒险活动。当然也给了黄牛炒作的空间。在去年年底的假日购物季期间,Snapbot前经常能够排起长队,而Spectacles在eBay网站的转售价格曾被炒至数千美元。随着需求增速放缓,Snap或许认为该公司已能够履行网络订单。从今年2月开始,Snapchat通过官方网站正式出售这款太阳镜。(编译/明轩)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐