无障碍说明

北美成机器人采购大户 第一季度采购机器人9773个

Re/code中文站 5月11日报道

随着越来越多的公司将制造业务移向美国市场或靠近市场的地方,再加上机器人的价格正变得越来越便宜,体型也越来越小,过去1年机器人销量大幅上涨,特别是在北美地区。在2017年第一季度,北美地区制造公司总共采购了9773个工业机器人,价值约为5.16亿美元。

这意味着,与2016年同期相比,机器人销量增长了32%。Robotic Industries Association表示,这是北美公司第一季度采购机器人最多的时段。2016年第一季度,北美公司共采购7406个工业机器人,价值4.02亿美元。与前年相比,北美地区机器人销量暴增。在2015年到2016年期间,北美地区机器人销量第一季度只增长了7%。

随着工业机器人售价越来越便宜,北美地区机器人采购数量大幅增长

制造公司更多转而使用机器人以提高生产率,而不是在世界各地寻找更廉价的劳动力。这使得这些公司的业务可留在美国,或搬到更靠近主要市场的地方进行生产。以熔炉制造商Carrier为例,特朗普宣称他去年帮助法院将这家公司留在美国。此前,该公司决定加快自动化,以便节省雇佣开支。此外,阿迪达斯也于今年在亚特兰大市开设了新工厂,但其大部分员工都是机器人,只有160名人类员工负责工厂运行。

机器人也变得越来越便宜,体型越来越小,这也是2015年到2016年间机器人价格下降的主因,尽管事实上机器人销量在不断增长。与2016年同期相比,2017年第一季度机器人单体价格下降了3%。

到2025年,全球工业机器人年出货量有望增长3倍

但是更多机器人意味着人类工作更少。国家经济研究局发现,在1990年到2007年之间,每向工厂引入1个新机器人,就有6个工作岗位消失。

在全球范围内,机器人销量也有望增长。ABI Research预计,从现在开始到2025年之前,工业机器人的年出货量有望以2位数的速度增长。在不到10年内,全球机器人年出货量有望突破100万个。(编译/金鹿)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐