无障碍说明

小米要在印度开设小米之家 未来两年计划开100家

腾讯科技讯(王潘)2017年5月11日,小米科技宣布,在印度的首家小米之家将于5月20日正式开业。

小米之家是小米独特的线下零售商店,米粉可以到此来体验和购买小米最新的产品,小米之家融合了互联网和电子商务带来的高效服务以及线下零售的用户体验。

米粉可以在店里买到一系列小米产品,如手机,移动电源,耳机,手环,空气净化器以及在印度发布的生态链产品。

未来两年,小米计划在印度开100家小米之家。接下来的小米之家将会开在一些大都市,例如德里,孟买,海德拉巴和金奈。这些小米之家都有单独区域供米粉体验更多的小米产品。

截至目前,小米之家在中国的数量已经有88家,在刚刚过去的米粉节(2017年4月),小米之家的进店人数超过了500,000人,在北京的一家最新开业的店里创下了单天进店24,000人的记录。在米粉节期间的中国小米之家门店总销售额超过7500万人民币。

近年来,小米手机在印度市场销售成绩不错,市场研究公司Canalys最新数据显示,今年一季度小米成为印度智能手机市场上的亚军,仅次于三星。

小米副总裁,小米印度总经理Manu Jain在发布会上说:“我们对于在印度首家小米之家即将开业非常激动,这是小米印度征程的又一重要里程碑。我们会将运营线上销售学到的成功经验通过小米之家应用到线下零售中去。小米之家是在小米”互联网+“和”新零售“理念的基础上建立的,会达到与线上销售同样的效率。”

小米公司表示,自从小米于2015年5月在印度发布了小米线上平台Mi.com后,发展迅速,已经成为印度五大电商平台之一。

除了小米之家以外,小米将继续与零售商和分销商的合作来拓展线下零售业务,这种直营模式会去掉线下分销渠道的层层代理,这样小米就可以做到产品线上线下同价。目前,小米的线下零售点已经超过了10000个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐