无障碍说明

纽约州允许无人驾驶汽车上公共道路试驾 已开始接受申请

BI中文站 5月11日报道

纽约州州长安德鲁-库奥默(Andrew Cuomo)周三称,该州将允许无人驾驶汽车在公共道路上进行试驾。

“我们将会采用慎重而平衡的方法让无人驾驶汽车上路,以减少危险的驾驶习惯、降低交通事故率以及挽救路上行人的生命。”库奥默在一项声明中说。

现在,纽约州正在接受申请,有兴趣参与该州一年期试驾计划的公司都可以提出申请。

尽管无人驾驶汽车发生的一些交通事故、没有人类司机控制汽车的想法以及相关基础设施的缺乏让人们担心无人驾驶汽车的安全,但是很多公司都开始争相开发无人驾驶技术了。

支持者称,无人驾驶汽车可以减少人为的操作失误,让道路变得更安全更高效。据美国全国州立法会议称,现在美国已有13个州和哥伦比亚特区通过了与无人驾驶汽车相关的立法。

纽约州的试驾计划要求汽车制造商遵守各种监管措施和限制条件。

在纽约州,申请试驾无人驾驶汽车的公司必须购买500万美元的保险,并向该州报告情况,由该州警署负责监管。每次试驾活动需要向该州警署缴纳监管费用。

而且,申请试驾的公司不允许在建筑工地或学校附近进行试驾——在该州的纽约市,这包含很大一片区域。而且,它们必须在该州提前指定的路线上试驾。

在2014年9月,加利福尼亚州的无人驾驶汽车试驾规定正式生效。但是,要全面推广无人驾驶汽车绝非易事。

最近,加利福尼亚州提议通过一项新的法案,允许人们在现实生活中使用和试驾没有方向盘的无人驾驶汽车。结果,很多开发无人驾驶技术的公司,包括苹果、特斯拉、福特、Uber、丰田和谷歌(微博)母公司Alphabet的无人驾驶汽车部门Waymo都建议对该法案进行修改。

去年,纽约市称,它正在推行一项由联邦政府管理的计划,设计和测试所谓的联网汽车技术。这种技术是无人驾驶技术的重要组成部分。

纽约市还在曼哈顿市中心和布鲁克林部分地区安装特殊的交通灯,这种灯可以无线连接无人驾驶汽车。

它还计划在8000辆机动车(包括的士、卡车、汽车和公交车)上采用可以让它们之间进行相互交流的技术。(编译/乐学)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐