无障碍说明

谷歌和苹果跨界无人驾驶汽车最大软肋:用户信任度

BI中文站 5月12日报道

在自动驾驶技术的开发上,各家厂商都使上了吃奶的劲,但消费者最终是否买账现在还是个谜。

最近,德勤对17个国家的2.2万名消费者进行了调查,它们发现人们对于自动驾驶技术有着令人吃惊的信任问题,有些人甚至对所有参与自动驾驶研发的公司都报不信任态度。

调查结果显示,有47%的受访者称他们更信任传统汽车厂商。不过,对于谷歌(微博)苹果这样的科技公司,大多数受访者都不太看好,只有20%的人认为科技巨头能Hold住这些未来车辆。

“虽然媒体总是会出现自动驾驶行业合纵连横的新闻,但依然有美国消费者在等待该行业出现一个更加重量级的选手。”德勤在报告中写道。

同时,调查结果还显示,77%的美国车主很少或者根本就没使用过像Uber或Lyft这样的打车服务。德勤的报告指出,这是因为打车服务主要在城市运营,而在郊区想找到它们的车可不容易。

不过,整个业界好像对此不以为然,传统厂商也想通过自动驾驶技术打造自己的打车服务,福特和通用两大美国厂商都已公布了自己的相关计划,而打车巨头Uber则也想通过自动驾驶汽车守住自己的胜利果实,未来谷歌Waymo可能也会涉足该领域。

鉴于消费者对科技公司普遍采取不信任态度,未来自动驾驶行业应该还会兴起合作之风。如今,Waymo已经与菲亚特-克莱斯勒达成了合作,而且它们明确表示自己不会造车。

当然,传统厂商也别高兴得太早,想说服用户购买自动驾驶汽车,你们还有很长的路要走。(编译/锐志)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐