无障碍说明

微软终于承认打压无法消灭Linux 转而支持并为我所用

BI中文站 5月12日报道

微软刚刚宣布,三个不同版本的Linux操作系统即Ubuntu、Suse和Fedora将登陆Windows 10系统的应用市场Windows Store。

这听起来有些奇怪,但却很有意义。微软在2016年初发布了Windows Subsystem for Linux(WSL),让开发人员能够在Windows 10系统内部使用各种版本的Linux系统。

抛开此举的历史意义不谈,它这么做显然是为了吸引更多程序员来使用Windows 10系统。Linux系统和Windows系统一样都是操作系统,但是它是免费的。微软从上个世纪九十年代就试图消灭它,但是最终也没能如愿。

微软现在可能是这样考虑的:开发人员喜欢使用Linux系统,Windows 10系统支持Linux软件和Windows软件,因此也许可以考虑让开发人员用Windows 10来完成所有的开发工作。这种想法得到了开发人员的一致好评,并且明显鼓励微软把步子再迈大一点。

因此,将Ubuntu、Suse和Fedora添加到Windows Store平台实际上是想让开发人员安装自己喜欢的Linux系统,从而更容易去使用WSL。这已经充分说明微软已经改变了打压Linux的战略。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐