无障碍说明

最乐观苹果分析师:Snap让我想起年轻时的苹果

Snap的智能眼镜Spectacles

BI中文站 5月13日报道

华尔街投行Drexel Hamilton的分析师布莱恩-怀特(Brian White)是最乐观的苹果分析师,同时他也很看好Snap。

他在周五发布的一份投资者报告中表示,Snapchat母公司的股票正处于一个绝佳的买点位置,“这家公司让我们想起了年轻时的苹果。”

据彭博社统计的数据显示,怀特目前给予苹果股票的目标价为202美元,是52名分析师给出的目标价中的最高价。按照怀特给予的目标价计算,苹果的市值将超过1万亿美元。

因此,怀特将Snap与苹果相提并论显然是想说明他非常看好这家公司。Snap已经发布了上市后的第一份财报,但是由于业绩未能达到华尔街的预期,导致其股票暴跌了20%以上。

为什么Snap会让怀特想起年轻时的苹果呢?他解释说:“我们认为Snap就是相机应用领域的原创内容,在千禧一代看来,这种原真性很难被竞争对手成功复制。此外,Snap还培育了一种创意文化和拥有长期愿景的管理团队,这是培育创新引擎必不可少的重要因素,我们认为这种创意引擎能够为股东们创造持久的价值。”

Snap与早期的苹果有一个相似之处,那就是公司首席执行官埃文-斯皮格尔(Evan Spiegel)跟已故的苹果创始人斯蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)一样都是产品经理。

Snap正在进军时尚硬件领域,苹果现在也在朝这个方向努力。

Snap目前面临的最大挑战之一是用户增长速度放缓。斯皮格尔在电话会议上被问及这个问题时,他用自己的产品理念作了回应。

斯皮格尔说:“所以,最终我认为,我们试图通过创新的滤镜和创意来帮助人们理解我们看待日活跃用户增长这个问题的方式,因为我们的整个业务完全建立在创造的基础之上。所以,我要说的最后一点是,我们在公司内部讨论日活跃用户增长的方式与创意有关,即消除创造过程中的摩擦。因此我们讨论过滤镜,我认为这是一款很棒的产品。我认为,滤镜之所以能引发如此大规模的创意爆炸是因为它确实降低了在我们的服务之上发挥创意的门槛,因为人们喜欢看起来像只小狗或者类似的东西。”

Drexel给予Snap股票“买入”评级和30美元的目标价。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐