无障碍说明

医药电商企业健客宣布获得A+轮5000万美元融资

腾讯创业讯 继去年获得凯欣资本1亿美元A轮融资后,5月15日,医药电商企业健客宣布获得A+轮5000万美元融资,本轮投资由Asia-Pac eCommerce、PGA基金、火山石资本等共同完成。至此,健客完成了总共10亿人民币的A轮融资。健客CEO谢方敏表示,本轮融资后,健客将继续重点加大加强慢病管理、重点布局互联网医疗,并继续探索智慧健康服务。腾讯创业无法证实其融资金额。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,广东健客医药有限公司成立于2006年,是国内知名的医药电商企业。2009年健客获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。据了解,健客网2014年的销售额为6.5亿元,当时位列网上药店销售排行榜第2位;2015年的销售额已突破10亿元,领先于其他网上药店;2016年年营业额完成15亿,同比增50%,同业中再次领跑。

健客CEO谢方敏表示,健客已经为赴美上市做好了准备,预计在两三年内实现登陆纳斯达克的计划,但也不排除在其他主板上市的可能性。

本轮融资后,健客将继续加大人才引进、重点布局供应链建设,以及发力布局互联网医疗。其最终目标是要建立一个普惠大众的智慧健康平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chunwzhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐