无障碍说明

谷歌示好广告联盟:网页违规不再对整个网站“断粮”

Recode中文站 5月15日报道

不久前,谷歌(微博)尤其是YouTube的网络广告遭到了全球知名广告主的集体抵制,原因是自家的广告和网络极端内容出现在一起,损害了品牌形象。谷歌随后采取各种措施,提升YouTube视频和第三方网站内容质量。不过在日前,谷歌推出了一个保护网站站长的新政策。

据美国主流网络媒体Recode报道,根据谷歌的新政策,未来第三方谷歌广告联盟的内容网站,如果某个页面的内容违反了谷歌规定,谷歌将停止在该页面显示网络广告,谷歌不会再像过去那样,停止这个违规网站的全部广告。

不过未来如果广告联盟的网站违反了谷歌AdSense规定,依然有可能被彻底停止显示广告。

在此之前的广告主抵制活动,让网站运营方面临了巨大压力。由于视频广告被植入到了许多极端组织的业余视频中,全球大量跨国公司集体掀起了抵制YouTube和谷歌广告的举动,另外网络上也掀起了一些活跃团体的活动,要求企业广告主停止在不恰当的网站和视频中显示广告。

外媒指出,谷歌此次修改的规定,对于网站运营方更加宽容。过去,谷歌采取了严格的惩罚政策,单个页面违规,则整个网站将会在广告上“断粮”。

众所周知的是,在AdSense广告联盟计划中,谷歌将会分析外部网站的网页内容,自动匹配广告主广告,如果消费者点击,则谷歌将和网站共同分享广告收入。谷歌和网站乃是在同一条船上的伙伴,此次新政策意味着谷歌和网站的收入将不会受到巨大影响。

按照谷歌规定,第三方网站违反广告联盟规定的范围涉及广泛,其中包括在一个页面上以太过频繁的频率刷新广告,或是在违规的网页中插入广告代码,比如营销烟草的网页。

谷歌负责广告产品管理的总监斯宾塞(Scott Spencer)在一篇官方博文中表示,此次新政策对于网站运营方而言有两重意义,一个是谷歌将会对更具体的对象采取惩罚措施,另外谷歌的惩罚行动将比过去更加快速。

斯宾塞所在的部门,负责广告主和外部网站的相关广告行为,除了阻止违规网页显示广告之外,也包括阻止低劣的广告植入到海量网页中。在一些涉及网络广告的行业组织中,斯宾塞也是谷歌公司的官方代表。

目前网络广告行业的主要话题是打击违规的网站和视频,阻止他们通过广告分成获得活动经费。斯宾塞表示,此次政策调整并不是源自行业内这一新动向,主要是对广告联盟网站成员的一次保护,避免他们受到过于严厉的惩罚。

最近,谷歌还修改了广告联盟成员的部分内容违规政策,主要涉及网络仇恨言论,据悉谷歌整顿的对象也是网页,而不再是网站。

另外,谷歌也正在给联盟网站开发一个新平台,帮助他们更好的管理广告暂停等活动,比如谷歌将有一个新的“政策中心”板块,告知网站运营方已经累计违规了多少次,涉及哪些内容,以及如何修改网页内容,使之能够重新显示谷歌提供的广告。(编译/晨曦)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐