无障碍说明

摩拜单车投放超400万辆 相继推出“宝箱车”“彩蛋车”

文/腾讯科技 冯军(微博)

5月17日消息,摩拜单车正式推出“宝箱车”,这是其继推出红包车、彩蛋车后的又一次运维举措。摩拜单车同时对外宣布,目前已进入海内外近80个城市,投放超过400万辆,日均订单量稳超2000万单。

即日起,用户打开摩拜单车APP,在地图上寻找到特殊图标的“宝箱车”,开锁后有效骑行超过2分钟,关锁即可获得惊喜。5月17日至5月21日,用户集齐“ILOVEU”字样的6张贴纸,即可兑换520元现金,存入摩拜单车红包账户。

最近,摩拜单车不断推出新玩法,增强用户黏性和活跃度,让用户参与到共享单车运维管理中。今年4月,其在行业内率先推出“红包车”;5月10日又推出升级版的彩蛋车,用户骑行可获得现金、锤子手机等奖励。

腾讯科技注意到,在给媒体提供的新闻稿中,摩拜单车宣布,自2016年4月进入上海运营以来,目前已进入海内外近80个城市,投放超过400万辆,日均订单量稳超2000万单,是全球第一大互联网出行平台。

而不到一个月前的4月22日,摩拜单车一周年纪念日,官方宣布已进入海外内外超过60个城市,投放单车总量超过365万辆。这意味着一个月内,摩拜单车投放数量增长了约35万辆。

另外,摩拜单车最近不断扩大自己的“朋友圈”,频繁宣布与各大公司进行战略合作。腾讯科技梳理,摩拜单车已经与华为、中国移动(微博)爱立信、陶氏化学、汉能控股集团、中国再生资源开发有限公司等达成战略合作伙伴关系。

相对应的是,ofo于5月14日宣布拉萨成为其入驻的第100个城市,自2015年6月在全球率先启动以来,目前已连接超过500万辆共享单车,为全球4个国家的100座城市提供了超过10亿次服务。同时,ofo小黄车在覆盖城市数、日订单数、用户数、月活数量、增长率等各项主要指标中均占据行业第一。

然而,对于摩拜单车、ofo各自公布的数据,外界无法证实。可以预见,谁是共享单车行业第一将成为两家长期的争论焦点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chunwzhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐